Покушение на Бабченко: Луценко назвал причины имитации убийства

FavoriteLoadingДобавить в избранное

ГПУ получила список из 47 человек, которые могли быть следующими жертвами террористов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, почему при расследовании покушения на жизнь Аркадия Бабченко следствие прибегло к имитации убийства. Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, такая имитация предусмотрена в 271 Уголовно-процессуального кодекса и использовалась более 30 раз за последние 2,5 года.

Кроме того, после заказа убийства Бабченко организатор предложил исполнителю (который действовал в сотрудничестве с СБУ) убить еще 2 человек. При этом он отметил, что существует целый список из более 30 человек, которых хотят уничтожить российские спецслужбы.

Луценко рассказал, что имитация убийства давала возможность получить дополнительную информацию о списке и о заказчике.

Генпрокурор подчеркнул, что в результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Луценко добавил, что преимущественно, это — известные украинские и бывшие российские журналисты. Сегодня эти журналисты уведомлены об опасности, а также им обеспечат защиту.

Он также добавил, что следствие получило важные доказательства связей организатора покушения на Бабченко с российскими спецслужбами. При этом Луценко отметил, что ГПУ сообщит об этом позже.

https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/937996766399499