Мать убитого журналиста Олеся Бузины заявила, что его книги негласно запрещены в Украине

Мать убитого журналиста Олеся Бузины
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Украине действует негласный запрет на издание книг авторства убитого журналиста Олеся Бузины.

 

Об этом в ходе пресс-конференции «Благотворительного фонда защиты свободы слова» сообщила его мать Валентина Бузина.

«Вы знаете, что книги Олеся не издаются? Они негласно запрещены. Вы, наверное, также знаете, кто в журналистике, что его книги были наиболее востребованы. И я не преувеличиваю. Но сейчас этих книг нет, и они не издаются. Вот вам и свобода слова. И я все время задаюсь вопросом — что же такое, в чем дело? Большего патриота, как был Олесь, я не знаю, кого еще можно назвать… Почитайте, найдите его книги — там же везде, где писал, это все правда, там везде ссылки на архивные справки, он нигде ничего не придумал, там нет вымысла… Он правдист», — сказала она.

Также Валентина Бузина призвала не верить в мифы касательно жизни журналиста, так как они были созданы, «чтобы его убить».

«Поэтому я хочу, прежде всего, чтобы вы, журналисты, не верили тем мифам, которые сложились вокруг Олеся… Он был вспыльчив, но быстро отходил. И если он знал, что где-то в чем-то ошибся, он всегда извинялся… Поэтому я вас очень прошу не верить тем мифам, которые создали. И эти мифы были созданы для того, чтобы его убить. И вот я даже не знаю сейчас, почему так, что его книги не издают — это они боятся его мертвого?» — отметила Валентина Бузина.