Коррупция в Минздраве при Ульяне Супрун

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Подписали Супрун и договор ещё в декабре 2018 года о создании симуляционных центров со швейцарцами. Все здоровски, казалось бы. Но не совсем. Швейцарские тут только деньги.

Распространяется «угода» на 3 медвуза на западной Украине и 3 медколледжа, что хорошо (хоть изначально договор был подписан только на три вуза). А вот уточнений про швейцарскую сторону нет, как и про одного участника договора на сайте МОЗ. Но интернет все помнит – это школа здоровья Могилянки и Маастрихтский университет в (Голландии).

Так кто же те швейцарцы – координаторы проекта, которые решали что, кому, сколько и куда?

Знакомьтесь, Национальные координаторы швейцарского проекта Татьяна Степурко, Валентина Ануфриева, Ирина , Елена Игнащук, Ольга Короленко. Смотрим по порядку.

Открываем кафедру Киево-могилянской академии, которая называется «ШКОЛА охорони здоров'я». Завкафедрой Юрочко Татьяна, вместе с ом и – эксперты «Реанимационного пакета реформ», эксперты по многим вопросам от вакцинации до главного курса в Могилянке – «PR-технологии в организациях. Адвокация в здравоохранении». Пиар. Именно потому подписание состоялось перед выборами.

Однако, я о другом. Смотрим преподавателей школы-кафедры и сравниваем с национальными координаторами программы Супрун. Они все здесь: Юрочко, Ануфриева, Ковтонюк, Петренко, Степурко и другие.

Ковтонюк – зам в.о. министра Супрун, парень из Красноярска (РФ), впоследствии окончил Киево-могилянскую академию по специальности «менеджмент», стал организатором школы здоровья от швейцарской программы, членом «реанимационного пакета реформ», учился в летних школах в Лугано (Швейцария).

Петренко – глава Национальной службы здоровья. Винницкий медуниверситет. В прошлом – первый заместитель генерального директора клиники «Оберіг», заместитель гендиректора клиники «ISIDA», член «реанимационного пакета реформ», Замглавы общественного совета при МОЗ, участник школы здоровья от швейцарской программы, учился на курсах в Маастрихтскому университете (Голландия), учился в летних школах в Лугано (Швейцария).

Ануфриева – горловский пединститут, национальный авиационный университет, курсы «Харизматичный оратор», работала в клиниках «ISIDA», «Илайя». Достижения – «создала блог», училась в летних школах в Лугано (Швейцария).

Степурко – окончила Киево-могилянскую академию по специальности «Социология», воспитанница вместе с Ковтонюком от школы здоровья от швейцарской программы, написала диссертацию по коррупции в медицине восточной Европы в Маастрихтскому университете (Голландия), но уже через год на сайте университета диссертацию удалили, училась в летних школах в Лугано (Швейцария).

Из тех координаторов, кто не работает на «кафедре-школе».

Ирина Кузнецова – активист. Достижения – 26 лет, организатор «Пробега под каштанами» в Киеве, на который деньги собирает ее благотворительный фонд для нужд детской кардиохирургии.

Ольга Короленко – фасилитатор, хронический координатор международных проектов по ВИЧ с Шерембеем еще при Богатырёва. Именно потому она постоянно «фасилитатор» на мероприятиях, проводимых Курпитой из сети ВИЧ, а также на мероприятиях ЛГБТ и по наркомании.

Вишенка на торте. Кто помнит соратницу  Татьяну Тимошенко, которая возглавляла неотложку в МОЗ, будучи экономистом, параллельно занималась вопросами контрабанды спирта и многим другим с одним из депутатов. Так вот. Тимошенко была председателем правления в «Добробуте», а сменила она на этом посту Татьяну Михнову, которая подалась в частный бизнес и является преподавателем все той же «кафедры-школы» в Могилянке. А до того Тимошенко работала у Михновой в «Патриции».