Когда экстрадируют Левина: назвали дату

Экстрадицию из Болгарии в Украину подозреваемого в организации нападения на советницу мэра Херсона Екатерину 42-летнего Алексея а можно ожидать с пятницы, 28 февраля.

Дo тoгo у защиты есть время на апелляцию, заявил генеральный прокурор Руслан .

Суд болгарского города Бургас разрешил экстрадицию Левина и распорядился передать арестанта украинским правоохранителям 22 февраля. Его называют одним из ключевых фигурантов дела о нападении на Екатерину Ганздюк 31 июля 2018-го.

Левин был под арестом в Болгарии от 27 января. До того более года скрывался в Бургасе. Жил с женой в съемной квартире, отрастил усы, изменил походку. Местная полиция следила за ним с тех пор, как его заподозрили в причастности к преступлению. По отпечаткам пальцев подтвердили личность беглеца.

Во время слушания Левин и его болгарский адвокат пытались не допустить экстрадиции. Среди выдвинутых аргументов были плохие условия содержания под стражей в Украине.

«Меня преследуют по политическим мотивам. И как только экстрадируют на Родину, поместят в секретную тюрьму, где будут применять силовые методы. Я готов сотрудничать со следствием, однако из Болгарии. Готов пройти детектор лжи, поскольку ни в чем не виноват», — говорил Левин на суде.

Прокурор по делу Георгий Чинев заявил, что оснований для отсрочки выдачи или временной отмены экстрадиции нет. Судья поддержала сторону обвинения и отклонила доводы защиты как необоснованные.

В связи с экстрадицией Левина другой фигурант дела — председатель Херсонского областного совета Владислав  — может бежать из Украины. Такую информацию сообщает его близкое окружение, по словам общественного активиста Романа а.

«Мангер в ближайшие дни готовится бежать в связи с экстрадицией Москала-Левина из Болгарии. Его адвокаты дважды пытались попасть в Бургасе в Левину, не повезло. Как только Левина экстрадируют и он даст показания Службе безопасности и Генпрокуратуре. Мангер заедет на СИЗО, потому что сейчас он под залогом», — говорит Синицын.

Мангер по версии следствия заказал нападение на Екатерину Гандзюк через двух посредников — Алексея Левина и Игоря Павловского. Заплатил им $5,6 тыс. За умышленное убийство задержали и осудили пятерых исполнителей. Они получили от трех до шести лет тюрьмы. В апреле прошлого года Мангеру смягчили подозрение с «заказа убийства» на «организацию умышленного тяжкого телесного повреждения, носящего характер особого мучения и повлекшего смерть». Его дело объединили с делом Левина и приостановили в связи с розыском последнего. пошел на сделку со следствием. Ему тоже смягчили подозрение

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки