Дело Гандзюк: Экстрадиция Левина может занять годы – СМИ

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Сроки экстрадиции задержанного в Болгарии Алексея (а), подозреваемого в организации нападения на активистку Екатерину , могут занять годы, если не будет согласия на упрощенную процедуру выдачи

Источник: ZN.UA со ссылкой на источник в СБУ

Прямая речь собеседника издания: «Теперь вопрос в экстрадиции и ее сроках, они могут варьироваться от 30-40 дней, если будет получено согласие на упрощенную процедуру экстрадиции, до неопределенного срока, что крайне нежелательно».

Детали: По словам источника, Левин находился на высокой позиции в рейтинге разыскиваемых лиц в Интерполе, поскольку предполагалась его причастность к убийству. Болгарская полиция активно разыскивала Левина, но данные о его местонахождении сообщила украинская сторона.

Группу сотрудников СБУ и ГПУ в Болгарии возглавлял куратор расследования убийства Гандзюк, заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Фигурант дела под чужим именем скрывался на арендованной квартире в Бургасе, там он проживал вместе с женой Мариной.

На данный момент Левин задержан на 72 часа по «красной карте» Интерпола (арест разыскиваемого лица для дальнейшей экстрадиции). Она же служит основанием для обращения болгарских правоохранителей в суд для задержания Левина на 40 дней.

По словам собеседника, в этот период и должен решиться вопрос с процедурой экстрадиции Левина в Украину.