«Киллер Бабченко» Цымбалюк: Даже такое циничное чудовище, как я, не ожидал такого тупого забивания х…я на судьбу свидетеля в таком громком и резонансном деле

Цымбалюк
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Ветеран АТО Алексей Цымбалюк, известный как «киллер» российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщил в Facebook, что Украина не обеспечила его безопасность как свидетеля, несмотря на то, что человек, которого он «сдал» СБУ, уже вышел из тюрьмы на свободу. По мнению Цымбалюка, это объясняет смерть главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова.
Цымбалюк напомнил, что весной 2018 года к нему обратился его знакомый Борис Герман с предложением убить за большие деньги российского беженца-журналиста Аркадия Бабченко. Цымбалюк «конечно же, согласился и, конечно же, обратился в Службу безопасности Украины». СБУ приняла решение провести спецоперацию с имитацией убийства.

Герман говорил и о других убийствах, а также взрывах учреждений, но деньги перечислил только за убийство Бабченко, отметил Цымбалюк.

«Реализация имитации покушения прошла более-менее норм. Дальше начался лютый треш… Из дела тупо начали делать клоунаду, максимально дискредитируя всю спецоперацию. Дальше смешное соглашение Германа со следствием и в результате смешной тюремный срок 4,6 лет», – написал ветеран.

Он подчеркнул, что Герман вышел из тюрьмы, не досидев даже этот срок, уехал в Израиль, а потом вернулся в Украину, «и все у него хорошо, только сильно на деньги полинял».

«Сдав планы  русни, я не ожидал особо, что родное государство будет сильно заниматься моей жизнью или безопасностью. Но даже такое циничное чудовище, как я, не ожидал такого тупого забивания х…я на судьбу свидетеля в столь громком и резонансном деле. Тупо ноль помощи, ноль защиты. Просто ничего», – написал Цымбалюк.

По его мнению, эта история объясняет судьбу убитого в Украине белоруса Шишова.

«Пока в стране не появится работающая программа защиты свидетелей – будут убивать. Будут присылать своих спецов, будут использовать агентуру, нанимать людей со стороны. Будут, потому что можно. Ведь даже если какой-то дурачок и сорвет планы, никого не посадят, если занести достаточно денег в правильные кабинеты. У меня все. Честь имею!» – подытожил Цымбалюк.

Читайте также на DOSSIER:  Дело Гандзюк: рассмотрение уголовного производства в отношении Мангера будет продолжаться в Киеве — Верховный суд