Герой и волонтер. Новые замглавы Минобороны

Новые замглавы Минобороны
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Министр обороны Алексей анонсировал назначение новых заместителей главы ведомства «для повышения эффективности работы».

После громкого скандала с коррупцией на закупках продуктов для армии под министром обороны Украины Алексеем Резниковым зашаталось кресло. Глава фракции Слуга народа в парламенте Давид Арахамии даже публично анонсировал отставку Резникова, но она так и не состоялась. Сам министр говорит, что останется на должности после коррупционного скандала в министерстве по решению президента Владимира Зеленского. Теперь Резников хочет назначить себе новых замов.

Руководитель обороны Киева

Первым заместителем министра обороны уже назначили Александра а – героя Украины, бывшего командующего группировкой сил и средств обороны Киева, бывшего командующего Объединенных сил.

Павлюк — генерал-лейтенант. По словам Резникова, новый первый зам в совершенстве знает проблематику современной войны и потребности украинской армии, обладает необходимыми лидерскими и управленческими качествами. “Будет еще больше синергии во взаимодействии с Генеральным штабом”, — отметил Резников.

Журналист — дипломат

На должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции приглашен политик, дипломат и журналист, экс-нардеп и бывший посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Он должен усилить евроинтеграционное направление работы Минобороны, заниматься коммуникациями с международными партнерами, законодателями, а также украинским обществом.

Волонтер из IT

На должность заместителя министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации приглашен волонтер, экс-руководитель фонда Повернись живим Виталий .

“Современная война нуждается в новых подходах. Сектор цифрового развития – одно из направлений, где Украина способна на прорыв и может создавать новые стандарты для мира. Нужен свежий взгляд, широкий кругозор и способность интегрировать возможности государства, бизнеса и общественного сектора”, – объяснил Резников свой выбор

Дейнега подтвердил, что он сейчас «очень близок к назначению» на должность замминистра обороны по цифровой трансформации.

«Чтобы не было манипуляций. Это предложение старше скандала с яйцами. Он только ускорил назначение на пару недель. Больше никак они не связаны. Более того, скажу, в свое время от него я уже раз отказался», – заявил Дейнега.

Волонтер отметил, что согласился на эту должность по двум причинам — сейчас нет обязательств, которые его сдерживали и при такой диспропорции ресурсов с противником нашими преимуществами может быть только техническая и мотивационная.

“Если я таки зайду на должность — вот что будет дальше. Будет карт-бланш от министра — разрешение на решения, которые я сочту правильными в сфере своих полномочий. Будет жесткое наведение приоритетов и чистка от кадров, для которых ИТ сектор Минобороны мог стать сферой их интересов или возможностью не пойти в военкомат или служить в армии только на бумаге, не принося реальной пользы”, — отметил  Дейнега.

 

DOSSIER →   Гладких об увольнении министров Кубракова и Сольского