Геращенко: Те, кто организовывал убийство Шеремета, умышленно подбирали исполнителей, на которых сложно подумать - DOSSIER

Геращенко: Те, кто организовывал убийство Шеремета, умышленно подбирали исполнителей, на которых сложно подумать

По мнению замглавы МВД Антона Геращенко, у детского врача Юлии Кузьменко, военной медсестры Яны Дугарь и музыканта Андрея Антоненко есть только одна возможность избежать наказания – оказать давление на присяжных

Имелись все основания и доказательства предъявлять детскому врачу Юлии Кузьменко, военной медсестре Яне Дугарь и музыканту Андрею Антоненко подозрение в убийстве журналиста Павла Шеремета, хотя следователи, узнав о статусе и роде занятий этих трех лиц, были в шоке. Об этом в эфире hromadske 13 октября сказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Те, кто это организовывал, умышленно подбирали именно таких исполнителей, на которых было бы сложно подумать», – заявил он.

Замглавы МВД уверяет, что ни у кого из обвиняемых нет алиби, а Дугарь пыталась подделать документы, доказывающие ее непричастность.

По мнению Геращенко, у фигурантов есть одна возможность избежать признания виновными.

«Я допускаю, у них есть единственная возможность – это если суд под давлением, которое они раздувают, признает какие-то доказательства такими, которые нельзя использовать. Это их надежда», – заявил чиновник.

«Есть убийство Шеремета, брутальное, террористическое. Мы обязаны его раскрыть. Но еще раз хочу сказать: мы не вешали его на первого встречного-поперечного», – добавил он.