ГБР против Пашинского: что может повлиять на рассмотрение дела

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило расследование по делу бывшего народного депутата Сергея Пашинского, которого обвиняют в совершении стрельбы в декабре 2016 года. «Слово и дело» спросило у политического эксперта Владимира , что может повлиять на дальнейшее рассмотрение дела в суде.

«Дело Пашинского не новое, оно возникло не сегодня. Завершилось досудебное расследование и дело направлено в суд. Каким будет решение суда? Предусмотреть любое решение по резонансным политическим делам или по делам, касающимся влиятельных политических и бизнес-фигур, (а Пашинский и в политике, и в бизнесе) предсказать невозможно. К тому же, есть большие риски, что на это дело могут повлиять политически через своих людей в судебной системе. Они у представителей «Народного фронта» остались. Возможно, не так много, как у а или а, но остались. Плюс известна схема: большие деньги влияют на большие дела. И здесь тоже может что-то быть», – пояснил Фесенко.

Политический эксперт добавил, что сам факт стрельбы, в совершении которой обвиняют Сергея Пашинского, делает само дело достаточно простым с юридической точки зрения. Однако оно осложняется политически через личность Пашинского.

«С точки зрения политической логики и запроса общественного мнения тех, кто, в частности, голосовал за Зеленского, то они жаждут посадок и приговоров. Так вот, запрос на то, чтобы Пашинский, и не только он (сели – ред.), есть. Удастся ли его реализовать – вопрос открытый. Я бы сейчас не решился прогнозировать, чем это дело закончится. Но возможен и первый, и второй сценарий в зависимости от обстоятельств», – прокомментировал Владимир Фесенко.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки