ЭТО НЕ ПРОСТО СКАНДАЛ И НЕ ПРОСТО КОРРУПЦИЯ, А ТОРГОВЛЯ НА КРОВИ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА – ГЕРАЩЕНКО О СОЛНЕЧНЫХ СТАНЦИЯХ БРАТА ЕРМАКА

Ирина Геращенко
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Только возвращение свободы слова и сильное общество могут это остановить

Это не просто скандал и не просто коррупция, а торговля на крови и государственная измена. Так народная депутат «Европейской Солидарности» Ирина Геращенко прокомментировала информацию о том, что фирмы заместителя главы ОП Шурмы продают электроэнергию россиянам, да еще и получают за это средства из бюджета по зеленому тарифу.

«Это расследование студии «Бигуса». Того самого, материалы которого против предыдущей власти показывали на «Общественном», таскали на «Плюсы» и все другие каналы. Помните ов, которых обвинили в контрабанде деталей для нашей оборонки? российских деталей, которые невозможно было купить официально. Это стоило Порошенко поражения на выборах, потому что он отвечал за все. Зеленский, надеюсь, тоже отвечает за назначенцев своего всемогущего офиса? Или Шурму назначил Петр Порошенко?» – отметила Геращенко.

Народный депутат возмутилась: «Сейчас сюжет вышел только в сети. К сожалению, «Общественное» превратили в «УТ 1» и там ни слова о мародерстве во время военного положения. В марафоне, который тоже спонсируется, как и зеленые тарифы господина Шурмы, из госбюджета, о власти либо хорошо, либо очень хорошо. Примечательно, что даже интернет-СМИ «не заметили» скандала, потому что едва ли не впервые не процитировали расследование. Какие еще нужны доказательства сотрудничества и зависимости медиа от Банковой? Как и молчание всех вчерашних «антикоррупционеров», окопавшихся в коррупционных министерствах и агентствах».

Она убеждена, что даже возвращение декларирования не остановит эту торговлю на крови, потому что Шурма и ко не будут декларировать черные доходы в стране, где правоохранительные органы покрывают своих покровителей.

«Только возвращение свободы слова и сильное гражданское общество могут это остановить. И оппозиция, которая не будет молчать, когда страна истекает кровью, а власть безбожно ворует. Порошенко, кстати, после выхода сюжета «Бигуса» отстранил Свинарчука от должности. Сегодня будет отставка Шурмы и возбуждение уголовного дела СБУ и НАБУ? Или это другое?» – написала Ирина.

5.ua