Дубилет о земельной реформе: Надо уже заканчивать совок | DOSSIER

Дубилет о земельной реформе: Надо уже заканчивать совок

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет назвал мораторий на продажу сельскохозяйственной земли «невероятной историей» в стиле писателя Франца Кафки

Действующий в Украине запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения – проявление «совка». Такое мнение 13 ноября в Facebook выразил министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет.

«Около 7 млн украинцев получили паи на землю. Надо защищать их и не дать им продаться дешево! Вот только 1,5 млн из них уже умерли, сдавая свою землю за копейки. Продавать землю нельзя, но сдавать в аренду на 49 лет можно. Ага. Я поддерживаю земельную реформу. Надо уже заканчивать этот совок», – написал он.

По словам министра, «мораторий на продажу земли – это какая-то невероятная история в стиле [писателя Франца] Кафки».

«Сейчас, когда я оказался в правительстве, я увидел это изнутри. Вы даже не представляете цинизм тех, кто выступает против этой реформы. «Карточный домик» отдыхает. У кого-то есть банальные бизнес-интересы, но в подавляющем большинстве это просто инструмент политической борьбы или торговли за должности. Экономика и интересы общества никого не волнуют. Когда они выступают с пламенными речами против того, чтобы украинцы свободно распоряжались своей землей, они реально думают: «Вот это я гоню! Только бы не заржать!». Серьезно», – отметил Дубилет.

Мораторій на продаж землі — це якась неймовірна історія у стилі Кафки. Зараз, коли я опинився в уряді, я побачив це…

Опубліковано Дмитрієм Дубилетом Вівторок, 12 листопада 2019 р.

Читайте также на DOSSIER:  ОБРАЗЦОВАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ. СТАНЕТ ЛИ УКРГАЗБАНК МОДЕЛЬЮ ДЛЯ ПРИВАТБАНКА

Pin It on Pinterest