Дело Шеремета: Баканов не исключил, что экс-доброволец «Буча» мог быть агентом СБУ

Руководитель СБУ Иван не исключает, что фигуранты дела об убийстве Павла а могли быть агентами службы безопасности. По его словам, бывший доброволец Владислав с позывным «Буча» мог быть агентом СБУ.

Об этом глава СБУ заявил «Украинским новостям». Вместе с тем, он отметил, что обнародованный в СМИ разговор сотрудника СБУ с одним из фигурантов дела не означает, что он причастен к убийству Шеремета.

Возможно, возможно они были их (сотрудников СБУ, – 24 канал) агентурой,
– сказал Баканов.

Отметим, что ранее бывший заместитель главы администрации а Андрей заявил о причастности сотрудника Департамента контрразведки СБУ Андрея Омельченко к сокрытию фактов об убийстве журналиста Павла Шеремета и опубликовал аудиозапись якобы разговора Омельченко с фигурантом дела Владиславом Грищенко (по прозвищу «Буча»).

Что известно о подозреваемых в убийстве Шеремета:

  • Юлия  – волонтер и военный медик. По версии следствия, в ночь перед убийством журналиста она вместе с закладывали взрывчатку под авто Шеремета. А на следующее утро Кузьменко якобы взорвала эту взрывчатку.
  • Андрей Антоненко – ветеран боевых действий на Донбассе, боец Сил спецопераций, музыкант Riffmaster.
  • Яна Дугарь – военный медик. По данным следствия, боевой медик 25 воздушно-десантной бригады Яна Дугарь вела фотосъемку камер видеонаблюдения в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие.
  • Владислав Грищенко – ветеран боевых действий на Донбассе с позывным «Буча».
  • Инна Грищенко – жена Владислава, Военная с позывным «Пума». Семью Грищенко задержали по подозрению в другом деле – подготовке убийства Михаила Чекурака на Прикарпатье, которое так и не произошло.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки