Дело Пашинского ожидает судьба прочих резонансных уголовных дел — политолог

После того, как Государственное бюро расследования завершило расследование по делу экс-нардепа Сергея Пашинского, скорее всего мы увидим затягивание процесса с последующим ослаблением меры пресечения, что уже имело место в других резонансных уголовных делах.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«После того как ГБР завершила расследование дела Пашинского, скорее всего далее мы увидим затягивание процесса, возможно с еще большим смягчением меры пресечения, чтобы он находился на свободе без каких бы то ни было ограничений. Подобный ход мы могли наблюдать ранее в других резонансных уголовных делах, к примеру, в деле с убийством журналиста Олеся Бузины», — подчеркнул он.

Д. Богатырев напомнил, что в деле Бузины суд шел по пути постепенного смягчения меры пресечения для убийц и сейчас они уже находятся в экспертных советах при министерствах.

«Можно с уверенность сказать, что это дело Бузины не расследуется, судебный процесс застопорился, а убийц не только не наказали, на даже поощрили высокими государственными постами», — добавил он.

По мнению политолога, примерно такой же сценарий, только без финального назначения на те или иные должности мы увидим и в деле с Пашинским.

«Впрочем, такой сценарий развития возможен не только в деле Пашинского, но также и в делах Татьяны Черновол, ов и а. Кстати, последний оказался настолько не нужным для своих подельников, что они даже отказались вносить за него залог», — заключил Д. Богатырев.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  Тайная война: Как Банковая и Запад делят Украину под звуки кононады