Дело Лукаш реанимировали чтобы досадить Портнову

Прокурор , реанимировавший дело а не только проявляет дружескую заботу по отношению к Пашинскому, полагая, что таким образом сможет воздействовать на а и вызволить закадыку с кичи. Он давно имеет сильнейшую личную неприязнь к Портнову, а потому вручение уточноенного подозрения Министру Юстиции Майданного периода — яркое проявление неприязненных отношений заместителя генпрокурора.

Портнов называет Горбатюка не иначе, как государственным преступником. Горбатюк вызывал Портного на допрос, санкционировал перлюстрацию его корреспонденции и звонков, проведение обысков.

Реанимация дела 2016 года на бывших Министров юстиции Елену Лукаш и Александра а (о выплатах юридическим фирмам в общей сложности 2,5 млн грн в рамках «Общей государственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС») имеет целью побольнее уколоть Портнова.

Таисия Белоцкая, которая проходит по делу, супруга известного юриста Владислава Белоцкого, случайная жертва — она формально занимала должность директора юрфирмы, которая получила самый крупный заказ от Минюста.

Защиту Лукаш осуществляет Юрий из адвокатской фирмы Андрея а, депутата Днепропетровского облсовета, недавно назначенного замглавы ОП. Смирнов — близкий друг Андрея а и Андрея Портнова. Он первым обнародовал 5 января 2018 года на своей странице в Фейсбук информацию о новогоднем отдыхе семьи Порошенко на Мальдивах, что вынудило пресс-службу АП официально признать этот факт в интервью «Интерфаксу-Украина» 16.01.2018.

21 ноября у Генеральной прокуратуры заканчиваются полномочия досудебного расследования: дела будут переданы в НАБУ, ГБР и Нацполицию. Горбатюку уже предложено без конкурса перейти в ГБР на позицию свадебного генерала. Сам Горбатюк предпочёл бы НАБУ, учитывая дружбу с Артёмом ом. Но такой вариант не рассматривается. Ситуация ухудшается арестом Сергея Пашинского, с которым у Горбатюка была связь.

Свои услуги Лукаш и Портнову уже предложил экс-прокурор Дмитрий – бывший заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ. Он вёл дело против НАБУ — о вымогательстве Сытником взятки в 1 млн долл от должностного лица в апреле 2016 г. С 2017 года сам Сус находится под следствием НАБУ по обвинению в незадекларированной иномарке. НАБУ сумело загнать его под домашний арест. Сейчас дело передано на рассмотрение в ВАКС.

 

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки