«ДЕЛО КРЮЧКОВА»: КОНОНЕНКО ДАЛ ПОКАЗАНИЯ В НАБУ И НАПОМНИЛ ОБ ИСКЕ «СХЕМАМ»

Народный депутат Украины и первый заместитель председателя депутатской фракции «Блок Петра » Игорь сегодня встречался со следователями в НАБУ, после чего напомнил, что завершает подготовку документов для иска в Европейский суд против «Радио Свобода», где выходит программа «Схемы»

Об этом политик написал в Facebook.

Кононенко отметил, что после разговора со следователями в НАБУ (Национальном антикоррупционном бюро) встретил журналистов программы «Схемы», которая выходит при поддержке «Радио Свобода».

«Встретил представителей программы «Схемы» на выходе из НАБУ. Эти люди (не могу назвать их журналистами) четко до секунды знали, когда я буду выходить. Потому что им это «слили». Сегодня в своей программе они в очередной раз будут распространять непроверенную, лживую информацию, полученную незаконным путем», — написал Кононенко.

Политик считает, что у программы «Схемы» есть конкретный «выгодополучатель», который на этом и построил кампанию «своего кандидата».

Нардеп подтвердил, что в НАБУ разговаривал со следователями и предоставил им исчерпывающие ответы на вопросы, которые тех интересовали, а также, что готов в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами.

«Это совершенно нормально — отвечать, когда к тебе есть вопрос. Даже в случае, если эти вопросы связаны с фейковым вбросом, черным пиаром в рамках избирательной кампании», — написал Кононенко.

Народный избранник напомнил, что уже завершает подготовку документов в Европейский суд против «Радио Свобода».

Он считает, что независимая третья сторона, то есть суд, сможет дать объективную оценку деятельности программы журналистских расследований «Схемы».

«Считаю такой путь единственным конструктивным механизмом в ответ на системные обвинения «Схем» в мой адрес», — подытожил Кононенко.

Что касается комментариев журналистам «Схем» по поводу их расследований, которые касаются непосредственно Кононенко, политик пояснил, что комментариев не будет до решения суда.

Также он пообещал предоставить публично подробности так называемого «дела Крючкова«.

В свою очередь журналисты «Схем» опубликовали видео, на котором пытаются получить комментарий от господина Кононенко.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки