Большая приватизация. Продажа ОПЗ, Президент-отеля и ОГХК зависит от Верховной Рады

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Большая приватизация может забуксовать: на период карантина действует мораторий на продажу объектов. Кабмин готов исправить ситуацию

Правительство до конца года планирует продать АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), ПАО «Одесский припортовый завод», ГП «Завод «Электротяжмаш», угольную компанию Краснолиманская, а также ЧАО «Президент-отель». Но это возможно только при снятии Верховной Радой законодательного запрета на проведение аукционов по их продаже. Об этом написала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди в Facebook.

«Программа приоритетных действий правительства будет доработана с Минэкономики, Минфином, Минцифрой, ФГИУ (Фонд государственного имущества Украины – ред.) с учетом, в том числе, принятых законов. В части приватизации – это учет того, что действует запрет согласно закону», – заявила она.

Панаиотиди напомнила, что действует мораторий на продажу объектов большой приватизации на период карантина.

«Межведомственное согласование – сложный процесс, который иногда длится месяцами, поэтому акт был принят с доработкой, о чем было озвучено и на правительственном совещании и на заседании правительства», – отметила Панаиотиди.

По ее словам, ведется работа с депутатами, чтобы полностью вернуть приватизацию.

Читайте также на DOSSIER:  Приватизация "Мотор Сич": китайские инвесторы судятся с Украиной за 4,5 миллиарда долларов