Активисты обвиняют Пашинского в хищении нефтепродуктов, — СМИ

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Расследование уголовного производства по факту хищения нефтепродуктов людьми нардепа Пашинского за несколько лет не продвинулось, считает общественная организация «Рада громадської безпеки». При этом большая часть доказательств преступления собрана, сообщает Голос.

В статье говорится о том, что на бизнесмена Сергея Курченко были оформлены компании, которые занимались контрабандным ввозом и незаконной реализацией топлива на территории Украины. После Революции достоинства на Одесском нефтеперерабатывающем заводе осталось огромное количество нефтепродуктов. Все они были реализованы через госпредприятие «Укртранснефтепродукт», ООО «Укройлпродукт» и банк «Фортуна-банк».

Издание подчеркивает, что вышеперечисленные коммерческие организации возглавляли сотрудники Сергея Тищенко, который вместе с народным депутатом от «Народного Фронта»Сергеем Пашинским учился в одной школе. К тому же бывшая жена Сергея Тищенко Елена Тищенко возглавляла Управление МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, когда МВД уже руководил соратник Пашинского по партии «Народный Фронт» Арсен  Аваков. В этот же период премьер-министром Украины был лидер партии — Арсений  Яценюк.

Авторы публикации отмечают, что Сергей  Пашинский не только не привлечен к ответственности, но и продолжает возглавлять Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. В материале приводится вопрос общественных активистов: «Так чим закінчилось розслідування щодо привласнення націоналізованого майна, кошти від реалізаціїякого повинні були забезпечити знекровлену армію країни в неоголошеній війні з … сусідом?».

DOSSIER →   Одесский НПЗ национализируют