УБИЙСТВО ГАНДЗЮК: В ЕС ПОЙМАЛИ ЛЕВИНА, НО ОТПУСТИЛИ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НА ПОЛИГРАФЕ И ОБЩЕНИЯ С СБУ | DOSSIER

УБИЙСТВО ГАНДЗЮК: В ЕС ПОЙМАЛИ ЛЕВИНА, НО ОТПУСТИЛИ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НА ПОЛИГРАФЕ И ОБЩЕНИЯ С СБУ

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Криминальный авторитет Алексей Левин, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, попался правоохранителям в Европе. Однако его не экстрадировали, а отпустили на свободу

Об этом сообщил адвокат еще одного фигуранта этого дела Владислава Мангера Андрей Мурашкин на странице в Facebook.

Он заявил, что на прошлой неделе произошло то, «чего так требовали активисты группы «Кто заказал Катю Гандзюк».

«Алексей Левин был задержан полицией одной из стран ЕС в рамках договора об оказании правовой помощи с Украиной», — написал Мурашкин.

С его слов, именно это стало поводом для заявления генпрокурора Юрия Луценко о скорой передаче в суд дела против Мангера.

Адвокат рассказал, что после своего задержания Левин попросил о политическом убежище из-за преследования в Украине. Его якобы допросили, при чем, на полиграфе.

«И…полиграф подтвердил, что все сказанное Левиным является чистой правдой, никакого отношения к нападению на Екатерину он не имеет», — отметил защитник.

Более того, адвокат утверждает, что с Левиным пообщались и представители СБУ. Европейские коллеги предложили им подать запрос на экстрадицию, но в спецслужбе сообщили, что не будут подавать документы. В результате Левина просто отпустили.

Мурашкин также сообщает об анонимном источнике в СБУ. Инсайдер рассказал, что Луценко «бьется в истерике с требованием передать материалы по Мангеру в суд немедленно». В то же время все прокуроры тянут время и ждут увольнения главы ГПУ, чтобы «не замазаться в этой грязной истории».

Читайте также на DOSSIER:  Справи Майдану: Рябошапка ліквідував управління Горбатюка і створив новий відділ нагляду

Pin It on Pinterest