Тарифный геноцид: украинцы должны платить за газ, добываемый под Полтавой, по тарифам Дюссельдорфа+ — политолог

Повышением цена на газ для населения  была поставлена жирная точка в  политической карьере премьер-министра Владимира Гройсмана.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

Повышением цена на газ для населения  была поставлена жирная точка в  политической карьере Гройсмана, отметил политолог.

К. Молчанов добавил, что этот чиновник разменял сиюминутные выгоды на отсутствие политической карьеры в будущем. Еще летом Гройсману нужно было бы подать в отставку и сказать, что он не будет участвовать в тарифном геноциде украинского народа.

«Жаловаться Гройсману  надо не на  папередников  в целом, а конкретно на одного папередника – г-на Яценюка. Гройсману надо сказать  отдельное спасибо Яценюку,  который подложил ему огромную свинью. И это еще не конец росту тарифов для граждан Украины», —  пояснил политолог.

По словам К. Молчанова, все недра страны   принадлежат  народу Украины, почему мы должны платить за газ,  который добывается под Полтавой, по тарифам Дюссельдорфа+.  Тариф на газ собственной добычи в районе составляет  100 долларов, а мы покупаем Дюссельдорф+ в районе 300 долларов.

«Снизить тариф на газ можно, изменив  формулу тарифообразования. Бойко предлагал это сделать, но Гройсман не хочет мерять формулу, поэтому заплатит за это политической карьерой», — хзаключил политолог.

Читайте также:  Минсоцполитики может изменить механизм начисления пенсий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля