Люди не должны платить за газ больше, чем он обошелся госмонополии – Тимошенко

Тимошенко
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Украинцы понимают очередную несправедливость власти и по всей стране выходят на массовые митинги, перекрывают дороги с требованием снижения тарифов, поскольку им не оставили выбора, заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлию  Тимошенко.

Праздники прошли, пора сказать о неприятном. 2021г, если монобольшинство будет работать так же некомпетентно, как сейчас, для украинцев будет тяжелее 2020-й. Ощутимо тяжелее. Новая власть решила дальше повышать тарифы. Это приведет к тому, что людям придется платить за коммуналку существенно больше. Электроэнергия почти всем семьям обойдется вдвое дороже, а цена на отопление возрастет в полтора раза», — написала Тимошенко на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Политик отметила, что у нее иногда складывается впечатление, что действующее правительство, принимая свои решения, вообще не прогнозирует их последствий. Во время, когда все страны-соседи Украины, понимая насколько существенно пандемия ударила по благосостоянию граждан, уменьшают цену энергоносителей — в Украине наоборот увеличивают.

«Может, мы пропустили момент, когда украинцы стали самыми богатыми среди европейцев, и из них теперь можно драть три шкуры? Для меня, как человека, который в свое время справился с такими же вызовами, при этом сохраняя тарифы почти в десять раз ниже нынешних, вывод очевиден — правительством руководят дилетанты, непрофессионализмом которых ради собственной выгоды пользуются международные спекулянты», — написала Тимошенко.

Она отметила, что нынешняя ситуация возмутительная еще и потому, что Украина имеет уникальные возможности для обеспечения своих граждан дешевыми энергоносителями. Это газ собственной добычи и еще дополнительно у нас есть подземные газовые хранилища, позволяет покупать газ летом, в период низких цен, и по этим низким ценам продавать его украинцам в пик сезона, независимо от рыночной конъюнктуры. Эти хранилища не принадлежат ни власти, ни коррупционерам, ни «международным стервятникам», они принадлежат каждому украинцу.

Читайте также на DOSSIER:  ВЫПУСК ЗА ПЕРИОД 18.01.2021-24.01.2021

«Я требую дать людям газ по ценам, по которым он был закачан в подземные хранилища летом. Это позволит снизить стоимость голубого топлива в три раза, что автоматически удешевит и отопление, и электроэнергию… Не умеете сами эффективно управлять страной — спросите тех, кто знает, как это делать. Народ устал оплачивать ваши «реформы», больше напоминающие эксперименты на грани человечности. Ваши «таланты» уже довели страну «до ручки». Остановитесь, или вас остановят люди», — написала Тимошенко.