СУДЬЯ ВОВК: ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ПО «ПРИВАТБАНКУ» МЫ УЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ПОРОШЕНКО, НО МНЕ БЫЛ ПЕРЕДАН МЕССЕДЖ ОТ НЕГО, ЧТО МНЕ УЖЕ ТОЧНО ВСЕ | DOSSIER

СУДЬЯ ВОВК: ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ПО «ПРИВАТБАНКУ» МЫ УЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ПОРОШЕНКО, НО МНЕ БЫЛ ПЕРЕДАН МЕССЕДЖ ОТ НЕГО, ЧТО МНЕ УЖЕ ТОЧНО ВСЕ

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Бывший глава Окружного административного суда Киева (ОАСК), судья Павел Вовк заявил в программе «В гостях у Дмитрия Гордона», что не встречался с пятым президентом Украины Петром Порошенко после того, как ОАСК принял решение, касающиеся незаконности национализации «ПриватБанка».

«Серьезный процесс, который я связываю лично с Петром Алексеевичем, – это отмена нашим судом постановления Национального банка о национализации «ПриватБанка». Это произошло между первым и вторым туром. Дело слушалось года два, была масса судебных заседаний. Между турами выборов их было два. Мы уже не встречались с Петром Алексеевичем, но мне был передан месседж, что вам уже точно все», – заявил Вовк.

По словам судьи, он специально не вмешивался в процесс по «ПриватБанку».

«Как судьи посчитали, какие были основания, когда они хотели закончить – зачем мне было в это вмешиваться? Чтобы завтра кто-то разбирал это по винтикам и говорил, что я вмешался в процесс? Я этого не хотел. Мне до принятия решения передавали, что «не делайте этого», что мы торопимся. «Раз у вас судебные дебаты, то вы будете принимать решение. Вы, скорее всего, имеете злой умысел, контактируете с бенефициаром, с [экс-акционером «ПриватБанка» Игорем] Коломойским»… Да, это тоже вменялось. Кто-то придумывал и сообщал, что я ездил в Женеву и встречался с ним. На самом деле никогда не видел Игоря Валерьевича, для меня это смешно выглядело», – продолжил Вовк.

Он отметил, что «решение было принято – и последствия этого сразу проявились».

«Помните, открытое заседание Совета национальной безопасности и обороны, выступление Петра Алексеевича? Он, министр юстиции, глава Нацбанка – втроем друг друга хвалят и говорят, какой негодяйский суд, надо с ним разобраться. Правоохранительным органам – поручение. Высшей квалификационной комиссии – перезагрузить этот суд. На самом деле это совершение преступления в прямом эфире», – заявил Вовк.

Читайте также на DOSSIER:  «Крупная рыба» от борьбы с коррупцией в Украине не пострадает - политолог

Судья считает, что это было «прямое давление» на суд.

«Они сами себя припечатали. Они дают поручение о перезагрузке суда. Как понять перезагрузку? Уничтожение суда, судейского корпуса? Мы на этот факт отреагировали, зарегистрировали уголовное производство еще при той власти. Пока в этом производстве, кроме допроса судей как потерпевших, ничего не было, но я думаю, что дело перспективное. Не зря председатель Нацбанка испугался и сразу заказал лингвистическую экспертизу. И они выложили на сайте Нацбанка, что в наших высказываниях нет никакого давления на вас. Мне кажется, если у тебя все в порядке и ты ничего не боишься, ты такие вещи не делаешь», – добавил он.

Pin It on Pinterest