Отец Кати Гандзюк: "Порошенко, Луценко, Аваков, Грицак знали заказчиков. Но была команда не трогать" - DOSSIER

Отец Кати Гандзюк: «Порошенко, Луценко, Аваков, Грицак знали заказчиков. Но была команда не трогать»

Виктор Гандзюк считает, что дело об убийстве дочери специально не расследуют

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк рассказал, почему не доверяет старой власти в лице Порошенко и Луценко. Об этом сказано в интервью изданию «Гордон».

«Причастных к убийству Кати пошагово выводят из-под удара. Исполнители до конца не наказаны, потому что три – шесть лет за убийство – это ничто. Заказчики не за решеткой, двум из них даже не предъявлено подозрение, а тот, кому предъявлено – не арестован, ведет активную публичную жизнь», — заявил Виктор Гандзюк.

Он признался, что считает, будто власть намеренно замяла расследование убийства херснской активистки.

«На следующий день после нападения, 1 августа 2018 года, Катю перевезли в больницу в Киеве. Туда приехал генпрокурор Луценко, много чего обещал: «Расследуем, найдем, передадим дело в СБУ…». Через два дня арестовали «стрелочника» Новикова. Луценко сказал: ура, какие молодцы, за три дня раскрыли преступление. Уверен, с самого начала не было политического решения расследовать дело. Не сомневаюсь, Порошенко, Луценко, Аваков, Грицак – все изначально знали заказчиков. Но была команда не трогать. Приближались президентские выборы. Возможно, каким-то образом Рищук и Гордеев должны были обеспечить Порошенко голоса в Херсонской области. Возможно, боялись, что упадет рейтинг президента в глазах других местных политико-криминальных группировок», — подытожил Гандзюк.