«Народ требует крови»: эксперт рассказал интересные детали в деле Пашинского | DOSSIER

«Народ требует крови»: эксперт рассказал интересные детали в деле Пашинского

Дело бывшего народного депутата Сергея Пашинского является политическим, но эта история ничем не закончится. Об этом FaceNews.ua рассказал политолог Тарас Загородний, и добавил, что возбуждать уголовное дело по одному и тому же эпизоду в Украине запрещено.

26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием Пашинского, заявляя, что не нашла в его действиях состава преступления.

«По нашим законам и по юридической практике возбуждать уголовное дело по одному и тому же эпизоду запрещено. Теперь начали появляться новые обстоятельства тяжелые телесные повреждения. Понятно, что народ требует крови. Я думаю, это дело ничем не закончится, и будет обжаловано. Боле того, он обратится в суд по правам человека и в Европе все выиграет»,- говорит Тарас Загородний.

Политолог отметил важную вещь, что после закрытия дела в эту историю вмешался бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов, давний «друг» Пашинского.

« Пашинский достаточно грамотно вовлек известных людей в это дело. Проводились публично и следственные эксперименты, и журналисты были. Это дело было закрыто, так как доказать вину не смогли, и его никто не обжаловал. И когда закрыли дело, появился господин Портнов, и понятно у него особое отношение к Пашинскому»,- отметил Загородний.

К слову сам Пашинский заявлял, что его арест это «месть Портнова».

Читайте также на DOSSIER:  В ГПУ не ответили, будут ли просить Германию выдать беглого Онищенко

Pin It on Pinterest