НАПК нашло признаки коррупции в декларации судьи Верховного суда

Александр Потыльчак подал заведомо недостоверные сведения на общую сумму более 300 тысяч гривен, утверждают антикоррупционеры.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) по результатам проверки деклараций направило в суд девять протоколов об админнарушении, среди которых и в отношении судьи Верховного суда Александра Потыльчака.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК в среду, 17 октября.

«НАПК установило, что Александр Потыльчак, судья Верховного суда Украины, подал заведомо недостоверные сведения в разделах декларации 2015 года: Объекты недвижимости, Корпоративные права и Доходы, в том числе подарки на общую сумму 303 тысячи 400 гривен. Это свидетельствует о наличии признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией», – говорится в сообщении.

Также в суд направили протоколы в отношении: депутата горсовета Вишневого Киевской области Ирины Кобзарь, экс-заместителя начальника отдела финобеспечения ГУ Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Жанны Данюк, уволенной с должности начальника Отдела обращений граждан Госслужбы по вопросам геодезии Екатерины Логвин, главного специалиста – юрисконсульта отдела претензионно-исковой работы Управления правового обеспечения Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Олега Талана.

Кроме этого, НАПК установило, что Руслан Литвиненко, находясь в должности прокурора Ирпенского отдела Киево-Святошинского местной прокуратуры Киевской области, несвоевременно сообщил агентству о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с приобретением 15 июля 2017 года транспортного средства Lexus LS 460 2007 года выпуска стоимостью более 1,1 млн гривен.

Также несвоевременно подали без уважительных причин ежегодные декларации за 2017 год: Лариса Жабенко, будучи уволенной в 2017 году с должности замдиректора Центра адаптации государственной службы к стандартам ЕС, и Ольга Захарова, находясь в должности прокурора Киево-Святошинского местной прокуратуры Киевской области.

«Составление протокола и передача его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке», – отметили в НАПК.

Читайте также:  Украинцы лишены тепла из-за коррупционных схем Порошенко, - Тимошенко

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля