Деньги в армии есть, но засекреченность отчетности способствует коррупции и неэффективному использованию средств, — Бутусов. (ВИДЕО)

Засекреченность отчетности силовых и оборонных структур создает возможности для коррупции и неэффективного использования средств.

Об этом в эфире 5 канала заявил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Украинская армия последние два года финансируется очень хорошо. Военный бюджет удовлетворяет все нужды. В этом году он составляет 2,3 миллиарда долларов. Это огромная сумма, дающая возможность сделать многое и решить многие неотложные вопросы. Проблемы в армии — это не из-за недофинансирования. Украина сделала достаточно для финансирования. Проблема в том, что старое военное руководство все 25 лет воспитывалось в условиях развала армии, научилось жить в этих условиях и даже получать удовольствие. Все это руководство остается и сейчас. Они ничего не меняли до войны, не меняют ничего и сейчас. Большие деньги идут куда-то, создана паралельная реальность, паралельная бухгалтерия, паралельное реальное состояние армии, которое просто имитируется, фальсифицируется отчетность, данные о боеспособности и укомплектованности, готовности боевой техники… В украинском министерстве обороны, как и у других силовых структур, нет такой отчетности, которая существует, к примеру в частном бизнесе. Вы не увидите детальный бюджет Министерства обороны, в котором расписано, какие деньги, куда и зачем тратятся… У нас все засекречено. И эта секретность — это на самом деле прикрытие некомпетентности, бездарного администрирования, коррупции и неэффективной организации работы», — говорит Бутусов.

Читайте также:  Украинцы не верят в успех реформ, при этом первоочередными считают антикоррупционную, пенсионную и реформу здравоохранения
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля