Даже следователи по делу не видели в нем состава преступления, – Садовый | DOSSIER

Даже следователи по делу не видели в нем состава преступления, – Садовый

Городской голова Львова Андрей Садовый подробно рассказал о сути дела против него, а также объяснил, почему считает дело глупым, а аргументы САП – надуманными.

Плохой пример для инвесторов

«Когда Рада приняла закон о возможности создания индустриальных парков, мы во Львове определили участок, который всегда был собственностью общины города (и это подтверждают все реестры прав)», – говорил Андрей Садовый в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» в ночь на 30 ноября.

Городской голова Львова рассказал: «Мы в 2015 году одни из первых в Украине провели инвестиционный конкурс. На этот конкурс отправилась и выиграла компания СТР – компания номер один в Центральной и Восточной Европе, которая оперирует индустриальные парки«.

По словам Садового, сегодня СТР имеет 95 индустриальных парков в Европе, а это – более 70 000 рабочих мест. Во Львове инвестор намерен создать 3000 рабочих мест и вложить примерно 100 000 000 евро.

После конкурса, СТР выиграла компания заплатила в бюджет Львова 52 миллиона гривен. И когда уже собирались начинать работать – вместо этого «начались претензии со стороны прокуратуры и налоговой».

«Это дело уже более 3,5 года расследуют. Ранее оно была в ведении «департамента Кононенко-Грановского». Когда состоялись выборы, я думал, что это дело наконец закроют», – говорит Садовый.

Следователи, которые вели дело, говорили нашим адвокатам, что здесь нет никакого состава преступления. Поэтому я был удивлен, когда на прошлой неделе приехал во Львов прокурор и привез подозрение,
– признался Андрей Садовый.

«Я приехал в суд, там наши защитники разбили прокуроров САП. Однако до сих пор инвестора, который создает рабочие места, мы не можем запустить в Украине», – возмущен глава Львова.

Читайте также на DOSSIER:  Труба: Порошенко готовят новое подозрение

Почему претензии САП — бессмысленные

По словам Андрея Садового, у прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры есть две главные претензии:

► Земля не принадлежит Львову.

«Принадлежит и принадлежала, и никто никогда этого не оспаривал», – отметил Садовый.

► Неправильная цена.

«Мы продали по цене, которая является средней даже для Польши, Чехии, Словакии», – пояснил мэр Львова.

Это дело полностью глупое. Надуманные выводы САП выходят из мнения специалиста аудиторской службы, который предполагает, что, возможно, цена какая-то не такая. Поэтому я убежден, что в суде мы защитим честь и города, и страны,
– подытожил Садовый.

Pin It on Pinterest