«Золотая жила» для Украины: что делает украинскую IT-сферу столь успешной и почему туда может попасть буквально каждый

Золотая жила
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В очередном материале спецпроекта Гордость Украины «Телеграф» рассказывает об украинской IT-отрасли – ее настоящем и будущем

История вокруг IT-отрасли в Украине отчасти напоминает золотую лихорадку. В какой-то момент в стране прощупался сильный кадровый потенциал и привлек к себе внимание бизнеса. Синергия большого числа специалистов и финансовых вливаний привела к созданию огромного числа рабочих мест и компаний. По мере развития отрасли государство начинает получать ощутимый плюс к бюджету за счет налогов и думает, как еще можно извлечь выгоду из «золотой жилы». В то же время компании все чаще сетуют, что потенциал украинского рынка не реализован и близко, заявляют о дефиците кадров, платят за обучение новых сотрудников и привлекают всех, кто еще не в IT, хорошими зарплатами и условиями труда. Украинцы же, по большей части не избалованные внушительными доходами, либо осваивают технические специальности, либо ищут, как еще можно применить свои знания в «айтишке». Благо, спрос на менеджеров в компаниях также растет большими темпами.

Считаете, всё это просто слова? Вот цифры. Число специалистов, задействованных в украинской айти-сфере, за прошлый год выросло на 16% и сейчас превысило 210 тысяч. Экспорт IT-услуг принес экономике в 2020-м более 5 млрд долл. США и сейчас это – самая крупная категория в стране с долей в 8,3%. В общей сложности в период 2016-2020 года благодаря IT Украина получила более $16 млрд экспортных поступлений в страну.

Есть цифры и по востребованности специалистов в Украине. В декабре, по данным анонимной платформы поиска работы в IT Djinni , было открыто 16 тысяч позиций, а уже в мае 2021-го этот показатель превысил 25 тысяч вакансий. В целом, за последние пять лет число предложений увеличилось на 30%, а специалистов – на 18%. Наконец, растет и популярность технических специальностей среди абитуриентов. В 2020-м на IT-направления подались на 20% больше людей, чем два года назад.

IT-отрасль в Украине – это, с одной стороны наше достояние, а с другой – повод поговорить об огромном потенциале рынка, способного в корне изменить позиции украинской экономики в мире. Вопрос заключается лишь в правильном использовании преимуществ. Очевидно также, что IT – это шанс для сотен тысяч украинцев изменить свои жизни к лучшему. Насколько этот шанс велик – отдельный повод для размышлений. И мы будем говорить обо всем этом в очередном материале цикла #ГордостьУкраины, приуроченного к 30-й годовщине независимости нашей страны. Собеседники «Телеграфа» – специалисты, сделавшие себе имя в IT, и руководители ведущих технологических гигантов Украины. Они знают об этом рынке немного больше, чем другие, и лучше понимают, какие перспективы сулит нашей стране эта «золотая лихорадка».

Читайте также на DOSSIER:  Добровольное декларирование: какую информацию имеют право получать банки

«Лучше делать у нас»: IT-рынок Украины сегодня

«Когда я думаю об IT-рынке, моя первая ассоциация – это мощная ракета с несколькими двигателями и огромной силой тяги, которая поднимается и выносит на орбиту большую массу. Это что-то инновационное, и всегда новое», – говорит Владимир Семенишин, исполнительный вице-президент компании SoftServe, кандидат экономических наук и преподаватель MBA программ.

Владимир Семенишин, исполнительный вице-президент компании SoftServe
Владимир Семенишин, исполнительный вице-президент компании SoftServe

Основанная в 1993 году во Львове компания SoftServe сегодня занимает 2-ю строчку в рейтинге «ТОП-50 крупнейших ИТ-компаний Украины» по версии портала DOU, насчитывает около 10 000 специалистов в Украине и представлена в 7-ми регионах страны.

«Я считаю, что IT-рынок Украины – зрелый и масштабный. Он достаточно большой, сравнивая с другими странами в Европе и сформированный, поскольку активно развивается уже более 20 лет. Темпы ежегодного роста составляют около 20%, а иногда и больше. Кроме того, украинская ИТ-отрасль имеет достаточно высокий уровень экспертизы. Это заметно на глобальном рынке: мы получаем хорошие отзывы о качестве работы, наши ребята расцениваются на уровне высококлассных специалистов. И последнее – наш рынок инновационный. Нельзя сказать, что в Украине есть какой-то набор трех-пяти компаний, которые живут и развиваются. Напротив, регулярно появляются новые игроки, стартапы и направления. И все это в совокупности говорит о хорошем потенциале рынка», – утверждает глава компании EPAM в Центральной и Восточной Европе Юрий Антонюк.

Глава компании EPAM в Центральной и Восточной Европе Юрий Антонюк
Глава компании EPAM в Центральной и Восточной Европе Юрий Антонюк

Согласно уже упомянутому рейтингу «ТОП-50 крупнейших ИТ-компаний Украины», EPAM занимает первое место в стране и дает работу почти 12 000 отечественных специалистов. Свой первый офис в Украине компания открыла в 2005 году, а сегодня представлена в 6 регионах, не считая удаленного сотрудничества со спецами по всей стране.

Читайте также на DOSSIER:  ВЫПУСК ЗА ПЕРИОД 11.10.2021-24.10.2021

Рассуждая о преимуществах украинского IT-рынка, топ-менеджеры компаний акцентируют внимание на качестве. Дескать, если хочешь сделать что-то хорошо – нужно делать заказ в Восточной Европе, в частности – в Украине. И речь здесь не о субъективной оценке, а о данных обратной связи клиентов.

«За рубежом есть множество компаний, которые умеют хорошо продавать, предлагать бесплатные сервисы на старте, чтобы получить клиента. Но, к примеру, нашу компанию заказчики характеризуют как ту, что умеет помочь пройти последний километр. Мне вспоминается один яркий фидбэк: «Мы у вас заказывали тортик, а вы сделали кулинарный шедевр, еще и вишенку сверху поставили». Вот этим мы наверняка и отличаемся – нашим трудолюбием, профессионализмом и высоким качеством работы. Это важный дифференциатор в мире бизнеса сегодня», – делится Владимир Семенишин.

Впрочем, все это – лишь общие фразы о вершине айсберга. В основе успешного бизнеса лежат две ключевые составляющие – менеджмент и уровень специалистов. Мы рассмотрим двух «китов» по отдельности и начнем с первого на примере двух ведущих айти-гигантов Украины.

Факторы успеха: чем берут украинские IT-компании

Как мы уже отметили в начале, экспорт IT-услуг в Украине в 2020 году достиг 5 млрд долларов США. Но самая лучшая новость заключается даже не в этом, а в том, что отрасль демонстрирует стабильный рост на протяжении вот уже 8 лет подряд. 

Экспорт компьютерных услуг в Украине в долларах
Экспорт компьютерных услуг в Украине в долларах

Доля IT в общем экспорте страны в 2020 году достигла 8,3% – в 2013 году она составляла лишь 1,58%.

Доля IT в украинском экспорте
Доля IT в украинском экспорте

Что же является локомотивом такого прогресса? Ищем ответы у отечественного бизнеса. По словам Юрия Антонюка, одним из преимуществ компании EPAM, которую он представляет, являются американские корни. Изначально она была зарегистрирована в США и прошла путь от стартапа до игрока глобального уровня. Также у компании сильная техническая экспертиза и инженерное ДНК.

Читайте также на DOSSIER:  Работать придется дольше: украинцам ужесточат требования по стажу для пенсии

«Мы получали инвестиции, в том числе уже перед выходом на IPO (первая публичная продажа акций, — ред.). Правда, процесс выхода немного затянулся из-за кризиса 2008 года. Для того, чтобы стать лидером, у вас должна быть достаточно большая глобальная организация. Тогда вы можете использовать ее ресурсы и потенциал», – говорит Антонюк.

Второй фактор, по его мнению, связан с кадровой стабильностью компании. Важно иметь устойчивый коллектив, способный работать единой командой, как бы банально это не звучало. Наконец, третий момент – успешная интеграция в отечественную экосистему IT.

«Мы нашли и правильные бизнес-сообщества, и правильные подходы в работе с людьми, а также понимание, что развитие компании невозможно без развития каждого специалиста. Мы ценим инженерный подход, культивируем его. Да, любая компания – это, прежде всего, бизнес, получение прибыли, но специфика IT в том, что здесь все на 80% или больше зависит от того, насколько эффективны специалисты, насколько они успешно работают. Сочетание этих трех факторов: наличие международной корпорации, менеджмент команды и правильное позиционирование компании внутри страны, – я думаю, что вот это все и привело к таким результатам для нас», – резюмирует топ-менеджер EPAM.