Железняк назвал ответственных за потерю госбюджетом 10 млрд грн в месяц

Железняк

FavoriteLoadingзакладки →

Даже во время войны коррупция в Украине процветает. По таможенным поступлениям в 2022 году Украина недополучила 47% от плана

Потери государственного бюджета из-за коррупции на таможне достигают 10 млрд грн в месяц. При этом концы тянутся к Офису президента. Об этом в интервью UBR.ua заявил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

«Коррупция на таможне имеет четкие фамилии – берешь руководство начиная с Демченко (и.о. председателя Государственной таможенной службы Вячеслава Демченко – ред.), и заканчивая людьми, которые возглавляли энергетическую таможню при е типа заместителя господина [Руслана] Черкасского. Именно последний имеет решающее влияние на таможне и находятся в «орбите влияния» заместителя руководителя Офиса президента господина [Олега] а. Прослеживается определенная закономерность«, – сказал UBR.ua Железняк.

По его словам, даже по скромным подсчетам, только на таможне Украина теряет ежемесячно 10 млрд грн.

«По таможенным поступлениям мы как в 2022 году недополучили 47% от плана, так и в 2023 году недополучим«, – прогнозирует Железняк.

 

АНТОН ДРАННИК