Зеленский: Мы знаем, кто заказал Гандзюк - DOSSIER

Зеленский: Мы знаем, кто заказал Гандзюк

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не может оказывать давление на суд по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, но сделает все, чтоб заказчики сели за решетку

Заказчики убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк известны, и они сядут за решетку. Об этом 20 мая во время пресс-конференции заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«По поводу, кто убил Екатерину Гандзюк. За мою каденцию люди, которые убили, посажены. Есть вопрос, кто заказал. У нас есть ответы. Мы знаем, кто заказал. Сейчас это дело уже полностью передано в суд, и он, я уверен, даст справедливый приговор, и заказчики сядут за решетку», – отметил президент.

Зеленский акцентировал внимание на том, что заказчик не один, а несколько. Также он добавил, что он не может оказывать давление на суд по этому делу, но «сделает все, чтобы все было справедливо и эти люди обязательно сядут в тюрьму».

«Что касается дела [журналиста Павла] Шеремета, оно более сложное, мы это с вами понимаем. Однозначное оно или нет, я тоже не знаю. Меня пригласили – я пришел ( Зеленский 12 декабря присутствовал на пресс-конференции, где сообщили о задержании подозреваемых по делу Шеремета. – «ГОРДОН»). Я хочу быть приглашенным на все громкие дела, несмотря на то, насколько они резонансные для нашей страны – и Майдан, и Гандзюк, и Шеремет. Сейчас это дело ведет и за него отвечает министр внутренних дел Арсен Аваков, это его дело. И он ответственный за результат этого дела», – подчеркнул он.

Зеленский отметил, что что если следствие и суд докажут, что подозреваемые в убийстве журналиста Яна Дугарь, Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко действительно виновны, то они отправятся в тюрьму.

Читайте также на DOSSIER:  Военная реформа Киева: Зеленский вводит гигантские штрафы для уклонистов

«Если нет, то будут нести ответственность те люди, которые довели это дело до суда и обвинили невинных людей», – добавил президент.