ЗАВЕРБОВАННЫЕ СБУ. КОГДА В УБИЙСТВЕ ШЕРЕМЕТА ОБВИНЯТ СПЕЦСЛУЖБУ ВРЕМЕН ПОРОШЕНКО

Намеки министра внутренних дел на специфическую заинтересованность СБУ в деле об убийстве Павла а стали стимулом для очередной волны обвинений в адрес пятого президента Петра

Главным событием минувшей недели стало задержание подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Все они оказались волонтерами, ветераны АТО или действующими военными, отмечает в статье на Depo.ua Юрий Васильченко.

Полиция озвучила свою версию, но самое интересное рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. Итак, что сказал Аваков в эфире а. После убийства Шеремета в июле 2016 года полиция, которая начала расследовать преступление, не смогла найти видео с четырех камер наблюдения. Он прямо не обвинил работников СБУ в похищении вещдоков, только отметил, что видео с камер наблюдений совместно с полицией собирали сотрудники СБУ. Кроме того, Аваков добавил, что подозреваемым «сливали» информацию, и это отдельное направление расследования. В целом же следователи МВД продолжают искать заказчиков преступления.

Вслед за этим Илья , нардеп из «ОПЗЖ», которого СМИ связывали с руководством МВД, в своем Телеграмм-канале обнародовал видеоблог, где анонсировал разоблачение в ближайшее время первых лиц государства времен Порошенко.

«Это не эксклюзивная практика использования волонтеров, добровольцев, активистов в качестве сакральных жертв, как наемных убийц», — с уверенностью заявил он. Можно, конечно, сделать скидку на то, кто такой Кива, и в какой партии он сейчас находится.

Однако не Кивой единым, — Андрей , который выступает ныне в роли главного «загонщика» Порошенко, в своем Телеграмм-канале уточнил, что серверы видеокамер в районе взрыва автомобиля с Шереметом изъяли сотрудники Департамента защиты национальной государственности (департамент «Т»). Кроме того, Портнов написал, что трое подозреваемых по делу являлись агентами указанного департамента и подчеркнул необходимость проведения следственных действий в СБУ с выемкой агентурных дел фигурантов. О пропаже видео с камер наблюдения «не без содействия СБУ» заявил и экс-нардеп Сергей Лещенко.

Читайте также на DOSSIER:  В Киеве провели голосование за дерусификацию: могут появиться улицы Ратушного и Гандзюк

Таким образом, получаем нечто, что достаточно напоминает начало активной фазы информационной войны против Службы безопасности, точнее, против части ее сотрудников, которые работали во времена Порошенко и Василия а, и остались в «конторе» или вернулись в нее после смены власти.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки