"За что вам платят?!" Ляшко разгромил антикоррупционеров за бездействие с контрабандой леса (ВИДЕО) - DOSSIER

«За что вам платят?!» Ляшко разгромил антикоррупционеров за бездействие с контрабандой леса (ВИДЕО)

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что в Украине умышленно покрывают контрабанду леса и возмутился из-за такого вопиющего нарушения законодательства.

Парламентарий подчеркнул, что считает эту проблему главным проявлением масштабной коррупции в стране. Своим мнением он поделился на личной странице в Facebook.

«Политики и Европейский союз, сговорившись, нарушают закон и покрывают огромную контрабанду леса из Украины. Это и есть настоящая коррупция, которую не видят в упор наши так называемые антикоррупционные органы. За что украинцы платят вам космические зарплаты?!» — эмоционально высказался народный депутат.

Наша влада і Євросоюз, змовившись, порушують закон і покривають величезну контрабанду лісу з України. Це і є справжня…

Опубліковано Олегом Ляшком Понеділок, 16 липня 2018 р.

Он также добавил, что масштабный незаконный вывоз украинского леса в ЕС невозможен без «крышевания» коррумпированными правоохранителями и таможенниками.

«Я уже дважды по этому поводу говорил с премьером Гройсманом. Мы договорились, что наша команда во главе с моим заместителем Виктором Галасюком встретится с председателем ГФС Мирославом Проданом. Мы предлагаем совершенно конкретный и действенный всеобъемлющий план действий по пресечению контрабанды. Если таможенники не поддержат наши меры по пресечению незаконного вывоза леса, мы возьмем эту инициативу на себя», — заверил нардеп.

Ляшко подчеркнул, что у его команды хватит людей и средств, чтобы взять под контроль абсолютно все железнодорожные станции и не выпустить за границу ни один вагон с кругляком.

Неймовірна контрабанда нашого лісу до Євросоюзу неможлива без кришування корумпованих правоохоронців і митників. Я вже…

Опубліковано Олегом Ляшком Понеділок, 16 липня 2018 р.

Лидер РПЛ отметил, что важным этапом войны его команды против черного экспорта кругляка из Украины стало принятие Верховной Радой закона о криминализации вывоза леса, который предусматривает до 12 лет лишения свободы для его нарушителей. Кроме того, политическая сила Ляшко намерена внести в парламент законопроект, который расширит мораторий на вывоз леса с 10 лет до неограниченного срока.

«Наш лес будет служить украинцам! Пусть бы в ЕС сделали так же вместо того, чтобы закрывать глаза на контрабанду украинского леса!» — возмутился нардеп, ознакомившись с итогами исследования британской неправительственной организации «Earthsight».

Читайте также на DOSSIER:  Коррупционный бюджет как дополнительный налог на недвижимость

Ведь, согласно обнародованным данным, Украина — лидер незаконного экспорта леса-кругляка в страны ЕС (с ее территории вывозится древесины больше, чем из вместе взятых стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии). Несмотря на мораторий, за последние четыре года незаконный вывоз из Украины необработанного дерева увеличился на 75%.

«Где НАБУ, ГПУ, СБУ, Национальная полиция, таможенники и все другие наши спецорганы, на которые украинцы тратят миллиарды? Вместо них европейские эксперты провели большое расследование о впечатляющих объемах контрабанды леса-кругляка из Украины, которую приветствуют и покрывают власти ЕС. И они от нас требуют антикоррупционной борьбы?! У себя бы сначала ее провели», — возмутился лидер радикалов.

Де НАБУ, ГПУ, СБУ, Нацполіція, митники та усі інші наші спецоргани, на які українці витрачають мільярди? Замість них…

Опубліковано Олегом Ляшком Неділя, 15 липня 2018 р.

В свою очередь, его коллега по фракции Виктор Галасюк, ссылаясь на вышеуказанное исследование, назвал имена компаний, которые причастны к незаконному экспорту древесины из Украины. Так, в этот перечень входят такие международные гиганты, как Schweighofer, Egger, Kronospan, Swiss-Krono, Mondi, Lenzing, JAF, International Paper, а также сети, через которые они реализуют продукцию: IKEA, H&M, DIY Wickes, Homebase, Hagebau, Obi и Hornbach, Leroy Merlin и другие.

«Миллионы тонн леса-кругляка — не иголка в стоге сена. Организовать их контрабанду без содействия коррумпированных лесхозов, таможенников и чиновников было бы просто невозможно! Закрывая глаза на нарушение моратория на экспорт необработанной древесины из Украины, ЕС подпитывает масштабную коррупцию и разрушает правовые механизмы в Украине. Не говоря уже об экологических последствиях и ослаблении украинской промышленности и экономики», — подчеркнул Галасюк.

Для решения этой острой проблемы политик потребовал скорейшего подписания президентом закона №5495 о запрете экспорта дров и криминализации контрабанды леса-кругляка, ввода полного таможенного осмотра (с фото- и видеофиксацией) фур с дровами до вступления в силу закона о запрете их экспорта, а также безотлагательного информирования правительством компетентных органов ЕС о масштабной контрабанде леса-кругляка из Украины и проведения совместного расследования.

Читайте также на DOSSIER:  Эксперт раскритиковал ужесточение карантинных мер в Украине

Еще один член команды РПЛ Андрей Лозовой также продемонстрировал свою принципиальную позицию относительно проблемы вывоза дерева из Украины и раскритиковал цинизм еврочиновников, которые в своих странах строго запрещают вырубку лесов, тогда как стимулируют это в чужой стране.

«С тех пор, как наша команда во главе с Олегом Ляшко добилась принятия моратория на вывоз леса-кругляка из Украины, европейские чиновники делали все возможное для его отмены. Ведь их предприятия потеряли большие деньги. В странах ЕС, чтобы срубить дерево, надо чуть ли не у парламента разрешение брать, другие поставщики — далеко, да и берут дороже. Поэтому наш лес закрывал большую часть потребностей ЕС», — написал нардеп в Facebook.

Он также считает, что незаконный экспорт леса под видом дров в первую очередь возможен из-за продажности некоторых украинских силовиков.

«Поэтому мы неоднократно требовали от правительства перекрыть контрабанду и навести порядок на таможне. В парламенте наша команда добилась криминализации контрабанды, чтобы отвадить желающих торговать национальным богатством. А что же делает безгрешное европейское сообщество, которое вдохновенно учит нас борьбе с коррупцией? Разве вагоны с кругляком, который по документам «дрова» не должны проходить и их таможню? Не должна ли вызывать подозрения у местных налоговиков мебельная фирма, которая покупает дрова на сотни тысяч евро? Однако никто не несет никакой ответственности», — возмутился Лозовой.

«Борьба с коррупцией в Европе заканчивается там, где начинаются собственные интересы. Единственный выход для украинцев — брать пример и поступать так же. Никакого сырья для ЕС. Никаких инструментов влияния на любые органы власти. Решительные меры для перекрытия контрабанды. Наш лес был, есть и будет богатством украинцев. Мы никому не позволим его уничтожить!» — подытожил он.

тут Ляшко роздає чортів компрадорам. відео дуже жорстке і емоційне, але справедливе. дітям до 18 років, чутливим людям і єврооптимістам — не дивитись. (у останніх — є загроза болючого падіння з висоти власних ілюзій) з того часу, як наша команда на чолі з Олег Ляшко добилася ухвалення мораторію на вивіз лісу-кругляка з України, європейські чиновники робили усе можливе для його скасування. адже їхні підприємства втратили грубі гроші. у країнах ЄС, щоб зрубати дерево — треба ледь не в парламенту дозвіл брати, інші постачальники — далеко, та і беруть дорожче. відтак наш ліс закривав велику частину потреб ЄС. нещодавнє розслідування європейських експертів підтвердило, що до ЄС досі вивозять мільйони тон нашого лісу під виглядом дров. безумовно, продажність вітчизняних силовиків — в о н и ц е к р и ш у ю т ь і ні для кого то не таємниця. тому ми неодноразово вимагали від уряду перекрити контрабанду і навести порядок на митниці. у парламенті наша команда добилася криміналізації контрабанди, щоб віднадити охочих торгувати національним багатством. а що ж робить безгрішна європейська спільнота, яка натхненно вчить нас боротьбі з корупцією? хіба вагони з кругляком, який за документами «дрова», не мають проходити і їхню митницю? чи не повинна викликати підозри у місцевих податківців меблева фірма, яка купує дрова на сотні тисяч євро? проте ніхто не несе ніякої відповідальності. боротьба з корупцією у Європі закінчується там, до починаються власні інтереси. єдиний вихід для українців — брати приклад і чинити так само. ніякої сировини для Євросоюзу. жодних інструментів впливу на будь-які органи влади. рішучі заходи для перекриття контрабанди. наш ліс був, є і буде багатством українців. ми нікому не дозволимо його знищити!

Опубліковано Андрієм Лозовим Неділя, 15 липня 2018 р.