«Я уже стал его приговором, он просто этого не понял»: Зеленский о Порошенко

Зеленский о Порошенко
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Наиболее перспективным в плане расследование «дел Порошенко» на сегодняшний день выглядит «кейс Чауса».

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что ему удалось выполнить свое предвыборное обещание и стать «приговором» для своего предшественника Петра Порошенко. Такое мнение гарант выразил на пресс-конференции 20 мая.

«Что касается  Петра Порошенко. У меня нет с ним никаких сантиментов, никаких разговоров, хотя он очень хотел. (…) Я уже стал его приговором, он просто не хочет понять, что произошло», — заявил гарант.

После этого президент добавил, что «они все хотят со мной работать», вероятно, имея в виду старую политическую элиту Украины. По словам самого Зеленского, он физически «не способен договариваться».

Однако умение разговаривать и договариваться является важной чертой для политика, особенно президента страны, одним из конституционных обязанностей которого является международное сотрудничество.

Многочисленные уголовные дела против Порошенко Зеленский назвал «кармой» за недостатки управления государством в течение 2014-2019 годов.

Действующий глава государства упрекнул предшественника в поддержке блокады ОРДЛО, коррупции и недостаточном, по мнению Зеленского противодействии оккупации Крыма Россией, но обсуждать детали отказался.

«Я считаю, самое страшное, что он сам не понимает, что для него человек — это ничто. И это нельзя исправить. Никогда. Ничем. Ни опытом, ни образованием. Поэтому я – реальный приговор для него, когда пошел в президенты », — резюмировал гарант.