Я помогу Украине избавится от наследия Порошенко — Александр Онищенко | DOSSIER

Я помогу Украине избавится от наследия Порошенко — Александр Онищенко

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины стала победой народа против коррумпированного режима Петра Порошенко, который полностью контролировал судебную систему в стране. Об этом депутат Верховной Рады, антикоррупционер Александр Онищенко пишет в своей колонке для The Washington Times

По его словам, верховенство закона наконец-то избавилось от гнета. Обещание честного и открытого украинского общества нашло отклик у электората, который лишил власти коррумпированного клептократа Петра Порошенко. Украинский народ сверг режим, который преследовал невиновных и не допускал свободного и справедливого общества для всех, а только для богатых.

По мере развития Украины, украинцы должны понимать, что тяжелая работа по достижению процветания только началась. Украине необходимо более тесно ориентироваться на НАТО. Необходима более глубокая интеграция в мировые рынки и более тесные экономические связи с ЕС и США. В этом месяце Зеленский был в Канаде, для переговоров с нашим союзником, который является надежным и стратегическим партнером.

Украина также должна искоренить коррупцию предыдущего режима, и шаги в этом направлении уже сделаны. Президент уволил нескольких топ чиновников из руководства СБУ (Украинская Секретная Служба). Онищенко сообщил, что сам создает и планирует возглавить Неправительственную организацию (НПО) под названием «Группа по возвращению активов» с целью вернуть 5 миллиардов долларов, которые были украдены бывшим президентом Порошенко и его окружением.

«Я посвятил свою карьеру разоблачению коррупции, которая разъедала Украину при правлении Порошенко, и борьбе с любым проявлением коррупцией, которая еще осталась в системе, как пережиток старого режима», — пишет депутат.

Когда политик был вынужден уехать из страны от смертельных угроз и политического преследования в 2016 году, он узнал, что большая часть западного мира знает много о мире, но все еще очень мало об Украине. Украинцы обрели независимость 24 августа 1991 года, но 28 лет спустя и и после двух революций страна, до недавнего времени, принадлежала группе коррумпированных правительственных чиновников и влиятельному агентству под названием Национально антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое было создано под фальшивым антикоррупционным флагом.

Читайте также на DOSSIER:  Эти странные антикоррупционеры

Со слов Трансперенси Интернешнл, «Прозрачность занимает центральное место в борьбе с коррупцией — от нее зависит доступ, участие и сотрудничество, и если будет такая прозрачность — это первый шаг к прогрессу, ответственность — это следующий. Тем не менее, обеспечение ответственности правительства за то, что они сказали, что они сделали, является частью головоломки, о которой слишком часто забывают».

Почему Запад должен заботиться об этом? Потому что геополитическое положение Украины представляет стратегический интерес для Запада. Более того, Украина является примером того, как средства, которые Соединенные Штаты жертвуют и одалживают украинскому правительству, до недавней смены руководства страны, использовались против нашего народа и оппозиции. 

Как заявляет Онищенко, поскольку президент Зеленский начал борьбу с коррупцией, то нужно помнить, что ветер перемен наконец пришел и в Украину. «Я хочу помочь нашей стране идти вперед, поэтому, независимо от того, выражается это в создании НПО или в баллотировании в парламент, я хочу быть частью перемен, которые наконец-то пришли в Украину, и встать плечом к плечу с моим президентом, когда мы будем бороться с коррупцией и установить новый курс страны», — делится своими планами антикоррупционер.

«Когда я пишу эту статью, Центральная избирательная комиссия отказывается разрешить мне участвовать в выборах, назначенных на 21 июля 2019 года. Это та же самая комиссия, которая первоначально отказалась зарегистрировать партию бывшего президента Михаила Саакашвили и все еще контролируется Порошенко и его марионетками. Украина начинает новую главу в своей истории, и я рад быть частью перемен в будущем Украины», — резюмирует Онищенко.

 

Pin It on Pinterest