Взятка главе Фонда госимущества: подозреваемого оставили под стражей

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Апелляционная палата оставила под стражей луганского бизнесмена Виталия Колесникова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в даче неправомерной выгоды председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко.

Такое решение 13 февраля приняла коллегия судей палаты Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

По данным журналиста «Слово и Дело», Колесников до сих пор находится в СИЗО и не уплатил залог.

Как известно, НАБУ задержало Валерия Троця, Виталия Колесникова и Сергея Щербака по подозрению в даче взятки председателю Фонда госимущества. По данным «Честно», Щербак дважды баллотировался в парламент: в 1998-м году от Партии духовного, экономического и социального прогресса в мажоритарном округе, в 2007-м – по списку «Украинского народного блока Костенко и Плюща». Колесников является бизнесменом из Луганщины.

Как установило следствие, задержанные предложили председателю Фонда государственного имущества Украины $5 млн неправомерной выгоды в обмен на назначение на должность директора ПАО «Одесский припортовый завод» (99,5% акций принадлежат государству) заранее определенное лицо. По замыслу назначенный руководитель государственного предприятия якобы должен был способствовать сотрудничеству между заводом и определенным кругом частных компаний, связанных с инициаторами коррупционного преступления.

Задержанные планировали предоставлять неправомерную выгоду частями в течение года с момента достижения договоренностей. Во время передачи первого транша в $50 тысяч их разоблачили детективы НАБУ.