«Высокая зарплата – предохранитель от коррупции». Соцсети обсуждают повышение зарплат нардепам

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Экс-министр социальной политики Павел Розенко сообщил о повышении зарплат украинским топ-чиновникам в три с половиной – пять раз, а нардепам – в два с половиной раза. Глава Верховной Рады Дмитрий Разумов опроверг эту информацию. Пользователи соцсетей не оставили без внимания это событие

Экс-министр социальной политики Павел Розенко 13 января сообщил, что по его информации, зарплаты украинских топ-чиновников подняли в три с половиной – пять раз, а зарплату нардепов — в два с половиной раза, до более 100 тыс. грн в месяц. Комментируя эту информацию, спикер парламента Дмитрий Разумков отметил, что зарплаты нардепам повысили на 3 тыс. грн «в связи с прожиточным минимумом».

Пользователи соцсетей не оставили эту информацию без внимания. «ГОРДОН» собрал самые интересные комментарии.

«Адекватные зарплаты депутатам и госслужащим должны быть», – поделился мнением блогер Юрий Богданов.

https://www.facebook.com/iu.bogdanov/posts/3408568942549008

«Чиновникам надо платить нормальную зарплату. О сумме можно дискутировать, но озвученные цифры не являются выдающимися для Киева. Высокая зарплата и пристальное внимание антикоррупционных органов могут дать неплохой результат. Хотя если кто-то хочет украсть миллионы, то никакого повышения не хватит. Среди защитников высоких зарплат и премий чиновникам продолжает звучать аргумент: «Высокая зарплата – предохранитель от коррупции». Предохранитель от коррупции – независимая работа правоохранительных органов», – считает журналист Роман Цимбалюк.

https://www.facebook.com/RomanTsymbaliuk/posts/2935615879804997

«Нашему обществу надо отвыкать от совковой уравниловки и привыкать к тому, что высококвалифицированные специалисты получают высокие зарплаты за свою работу. И неважно, замминистра это или министр, депутат или руководитель госкомпании, но если он профессионал и показывает результат, то ничего страшного нет в том, что его зарплата – на уровне топ-менеджера в частном секторе. За знания, опыт, качество и результат надо платить», – отметил экс-нардеп Борислав Береза.

Читайте также на DOSSIER:  Обещанного годами ждут. Как Кабмин выполняет свои самые резонансные обещания 2020–2021 годов

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/3974886442537432

Береза добавил: «С четвертого этажа Офиса президента пришла информация, что Зеленский разозлился из-за высоких зарплат министров, замминистров и руководителей государственных предприятий. Мол, это плохо влияет на его рейтинг. Интересная логика. Наличие насильника Иванисова, который стал депутатом от «Слуги народа», в сессионном зале его не раздражает. И не злит то, что Богдан Яременко заказывал проституток, сидя на сессии ВР, и после этого про него написали все СМИ в мире, но он остается главой комитета по внешней политике. А еще его, видимо, совсем не расстраивает то, что депутат из фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко, пойдя в эфир пропагандистского российского «Первого канала», сказал кремлевской марионетке и главе донецких сепаров Пушилину: «Мы с вами на одной стороне». Не то злит президента, ох, не то».

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/3978518205507589

«Людям не нравятся высокие зарплаты чиновников и депутатов. Но правда такая: или высокие зарплаты от государства, или конверты. Третьего не дано», – написал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

https://www.facebook.com/sergey.fursa/posts/3286500774709647

«Среди защитников высоких зарплат и премий чиновникам продолжает звучать аргумент: «Высокая зарплата – предохранитель от коррупции». Предохранитель от коррупции – независимая работа правоохранительных органов», – считает журналист «Радіо Свобода» Михаил Ткач.

https://www.facebook.com/mixailotkach/posts/2658624084207097

Ткач добавил, что «когда они говорили, что перемены нужно начинать с себя, никто не думал, что они начнут с зарплат».

https://www.facebook.com/mixailotkach/posts/2658425947560244

Министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что специалистам на госслужбе следует платить больше, чем в коммерческих компаниях. «Я считаю, что государственная служба должна быть самой почетной работой, куда мы обязаны привлекать лучших специалистов с рынка Украины», – уточнил он.

https://www.facebook.com/Borodyanskiy.Volodymyr/posts/1346682955503752

«В связи с повышением зарплаты народным депутатам столичные путаны отменили табу», – пошутил блогер Виктор Литовченко.

Читайте также на DOSSIER:  Сколько украинцы будут платить за свет с 1 августа

https://www.facebook.com/vlyt.ua/posts/2602617413121302