Волкер намекнул, что команде Зеленского надо прекратить преследовать Порошенко

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер намекал представителям ОПГ о том, чтобы они отказались от идеи уголовного преследования Петра

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал об этом во время закрытых свидетельств в США. Перевод опубликовала «Европейская правда».

Тейлор и Волкер 14 сентября встретились с советниками Зеленского Андреем Ермаком и Игорем ым.

Посол Волкер намекнул, что было бы неплохо не преследовать 5 президента Порошенко. Тейлор сказал, что были данные и даже действия, свидетельствующие, что команда Зеленского собирается преследовать Порошенко по целому ряду вопросов, например, из-за инцидента в Керченском проливе.

Президента Порошенко обвиняли в военных решениях, которые он тогда принял,
– добавил Тейлор.

По его словам, после этого Ермак и Новиков получили свои мобильные телефоны и показали фотографии своих родственников, которые были убиты или ранены на Донбассе.

Они показали это Курту и мне, сказав: Порошенко в этом виноват,
– отметил Тейлор.

Поверенный в делах США в Украине считает, что «у них на эмоциональном уровне глубокая злость на Порошенко».

Это – одна из вещей, мотивирующих атаки и судебные дела на Порошенко, но не единственная. Были и другие. Олигарх Коломойский, о котором я упоминал ранее, тоже имеет зуб на Порошенко,
– сказал посол.

Что известно о делах, в которых фигурирует Порошенко?

В мае сразу по возвращению в Украину на Порошенко начал активно жаловаться бывший заместитель главы Администрации президента а – Андрей Портнов. В частности, он пожаловался в Госбюро расследований на якобы государственную измену Порошенко, его попытку захватить государственную власть и превышение власти и служебных полномочий.

Теперь ГБР расследует по меньшей мере 13 уголовных производств, где фигурирует фамилия Порошенко. Поэтому его чуть ли не ежедневно вызывают на допросы в правоохранительные органы.

DOSSIER →   Нацполиция задержала угольного магната Виталия Кропачева, которого называли смотрящим за добывающей отраслью

Заметим, что 17 сентября суд по ходатайству ГБР наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбацком», который ранее принадлежал Порошенко. По версии а, Порошенко воровал бюджетные средства за «Кузню», а затем отмыл незаконные доходы, проведя продажу завода через оффшоры.

За какие дела Порошенко уже допрашивали в ГБР:

► Национализация «Приватбанка».

► О захвате Россией украинских моряков в 2018.

► О уголовном производстве, начатом НАБУ по подписанию и имплементации Минских соглашений.

► О судебной реформе.