Во время войны НКРЭКУ решила поднимать тарифы без общественного обсуждения

поднимать тарифы
FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки

Ссылается на необходимость «информационной безопасности».

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не будет проводить публичные обсуждения, касающиеся установления и корректировки тарифов в период военного положения. О таком решении сообщается на   сайте НКРЭКУ.

«Открытые обсуждения вопросов необходимости установления тарифов на услуги субъектов естественных монополий в нефтегазовой сфере и изменений к ним, а также проектов соответствующих решений НКРЭКУ не проводить», – говорится   в документе.

Решение касается субъектов естественных монополий в нефтегазовой сфере. То есть может касаться тарифов, например, областных газоснабжающих компаний (облгазов). А также компании «Оператор ГТС Украины» (управляет магистральными газопроводами), «Укртрансгаз» (оператор подземных хранилищ газа), нефти – «Укртранснафта» (оператор магистральных нефтепроводов) и других

Такое решение в НКРЭКУ объяснили необходимостью соблюдать информационную безопасность.

НКРЭКУ отмечает, что решение принято с учетом постановления НКРЭКУ от 26 марта «О защите информации, которая в условиях военного положения может быть отнесена к информации с ограниченным доступом, в том числе по объектам критической инфраструктуры».

 

Лия Ильченко

Читайте также на DOSSIER:  Речь идет об увольнении двух заместителей председателей.