Венедиктова объявила «чистки» коррупционеров в прокуратуре

Венедиктова
FavoriteLoadingДобавить в избранное

За первый квартал года было сообщено о подозрении более 270 правоохранителям

Генпрокурор Ирина Венедиктова отчиталась о результатах «самоочищения». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так в рамках расследований коррупционных преступлений среди сотрудников прокуратуры, за получение взятки в размере 8 тыс. долларов задержали одного из руководителей местных прокуратур в Запорожской области. Находясь на этой должности он пообещал за деньги не привлекать лицо к уголовной ответственности и прекратить производство по факту растраты бюджетных средств путем внесения недостоверных данных в акты выполненных строительных работ. Несмотря на то, что прокурор не прошел аттестацию и был уволен около 10 дней назад, он все же завершил свою незаконную сделку, уточняет Венедиктова.

«В общем, в течение этого года кадровой комиссией по рассмотрению дисциплинарных жалоб уже было принято решение о наложении на 8 прокуроров дисциплинарных взысканий в виде освобождения от должностей в органах прокуратуры.
Также судом за первый квартал 2021 вынесено 3 приговора в отношении бывших прокуроров, вступивших в законную силу.
В то же время в целом по всей системе за первый квартал года было сообщено о подозрении более 270 работникам органов правопорядка», поделилась статистикой генпрокурор.