Венедиктова давала задание "поймать" Порошенко, - экс-руководитель следственной группы ГБР Корецкий - DOSSIER

Венедиктова давала задание «поймать» Порошенко, — экс-руководитель следственной группы ГБР Корецкий

Экс-руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий рассказал, что в делах против пятого президента Украины Петра Порошенко не видел состава преступления и неоднократно обращался к руководству ГБР относительно их закрытия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью «Euractiv».

«8 июля Корецкий публично заявил, что под давлением исполняющего обязанности директора ГБР Александра Соколова и его первого заместителя Александра Бабикова продолжал работать над делами Порошенко, несмотря на отсутствие доказательств», — сообщает издание.

Корецкий также заявил, что на него оказывали давление, чтобы расследовать дело телеканала «Прямой».

Он отметил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова — бывший советник президента Зеленского и депутат от его партии — сказала ему: «мы наймем PR-группу, мы продвинем вас, вы будете в центре внимания. Самое главное для нас «поймать» Петра ( Порошенко. — Ред.)»

На просьбу отреагировать на обвинения в связях с пятым президентом Корецкий рассмеялся, сказав, что его сначала обвинили в том, что он человек Портнова, а затем в том, что он союзник Коломойского.

«Я не работаю ни на кого, кроме своей совести», — сказал он, добавив, что «самое смешное, я никогда не общался ни с одним из этих людей».