Рябошапка о деле против Порошенко: «Венедиктова даже не читала материалы дела»

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Как отметил экс-генеральный прокурор Украины, в подозрении против экс-гаранта Конституции и нынешнего нардепа не было никаких прямых доказательств его вины. Сам Рябошапка был не согласен с ходом следствия, за что, по его же словам, он и лишился должности

Уголовное дело, возбужденное Государственным бюро расследований в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, является необоснованным. Так считает бывший Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Своей точкой зрения он поделился в интервью с народным депутатом от “Европейской солидарности” Алексеем Гончаренко.

По мнению экс-чиновника, в подозрении против экс-гаранта Конституции и нынешнего нардепа не было никаких прямых доказательств его вины. Сам Рябошапка был не согласен с ходом следствия, за что, по его же словам, он и лишился должности.

”Я не подписал это подозрение: там речь шла о двух назначениях во время последней каденции Порошенко. Это было назначение двух членов Высшего совета правосудия и первого заместителя главы Службы внешней разведки. Порошенко обвиняли в узурпации власти, что противоречит здравому смыслу. Венедиктова не читала материалы уголовного дела. Там не было ни одного доказательства вины против Порошенко”, — заявил Рябошапка.