ВАКС смягчил меру пресечения экс-замминистра обороны

Халимон
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Высший антикоррупционный суд отпустил под личное обязательство бывшего заместителя министра обороны Игоря а, подозреваемого в злоупотреблениях на 12 млн грн при закупке питания для Вооруженных сил Украины.

Такое решение 30 мая принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство удовлетворить частично. Изменить подозреваемому (Игорю Халимону – ред.) меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в период суток с 23:00 до 06:00, на личное обязательство с обязанностью прибывать по каждому требованию к следователю (детектива), прокурора или суда», – говорится в решении.

Также суд продлил до 30 июля срок действия следующих обязанностей Халимона: не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В то же время ВАКС продлил до 30 июля ночной домашний арест бывшему исполняющему обязанности начальника департамента государственных закупок Министерства обороны Константину Ступаку. Он обязан: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы; сдать на хранение в загранпаспорта и носить электронный браслет.

DOSSIER →   Антикоррупционер Шабунин попал в скандал: присвоил автомобиль, который закупили для фронта