В УКРАИНЕ ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ ВДВОЕ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ

ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Не иначе, Алексея Любченко готовят на замену Денису Шмыгалю

Уж очень правильные заявления он стал делать в последнее время

Такое долгожданное заявление сделал первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко и далее уточнил: власть сосредотачивает свои возможности на стимулировании экономики, что будет способствовать росту ВВП до 4% уже в этом 2021 году и увеличению занятости.

Ну, явно готовится вскоре заменить Дениса Шмыгаля, т.к. Любченко стал произносить главное, мол, понимает, как важен рост реальных доходов граждан – фактическая основа платежеспособности населения. Ведь у нас сейчас два ключевых вопроса. Как поддерживать внутренний спрос? И как затем его подтолкнуть к росту?

Безусловно, внутренний спрос должен быть источником экономического оздоровления и роста в Украине. И в этой связи неизбежно нужно говорить о структурной реформе нашего национального рынка.

Хотя большинство украинцев стало жить хуже, и не столько по деньгам, сколько по настроению.

P.S. Ну, а если верить нашим властям, то средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий и учреждений Украины в июне 2021 года составила 14 313 грн (это на 814 грн больше по сравнению с маем — 13 499 грн); также НБУ ожидает, что номинальная зарплата в 2021 году вырастет на 18,8% и в следующем 2022 году — на 10,8%, а реальная — на 8,7% и на 3,9% соответственно.

Читайте также на DOSSIER:  Украинцы будут платить налоги за свои участки: сколько придется отдавать