В ситуации с «Мотор Сич» и турецкими инвесторами речь идет о возможной политической коррупции — эксперт

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Ситуация, которая возникла вокруг ПАО «Мотор Сич» и усложнилась вмешательством правительства и Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, должна была бы решаться исключительно на уровне руководителей и инвесторов предприятия. А после предложения турецкой стороне акций «Мотор Сич», речь начала идти уже о возможной политической коррупции на самом высоком уровне, рассказал УНН политолог Павел Рудяков.

«К сожалению, ситуация с «Мотор Сич» является токсичной. Но правительство туда не один раз залезло, как и профильное министерство, и они сидят уже в этой ситуации. Они фактически являются соучастниками ситуации. А теоретически ней должны заниматься руководства предприятий и потенциальные владельцы или инвесторы — как хотите их называйте. Это по теоретическим моделям капиталистической экономики», — отметил он.

По словам Рудякова, предложение вице-премьер-министром Олегом Уруским акций «Мотор Сич» турецким инвесторам свидетельствует о возможной коррупционной составляющей на самом высоком политическом уровне.

«То, что сейчас предлагают туркам — я думаю, абсолютно коррупционный вариант, или речь идет о политической коррупции на самом высоком уровне нашем, или речь идет о простейшей и грязной коррупцию, экономически-имущественную, или какой-то миксованный вариант: «немного того, немного того», но это — абсолютно коррупционный вариант. Потому что сама идея, сам проект предоставления Турции площадки для производства беспилотных аппаратов летательных — в самой идее много вопросов, слишком много», — отметил эксперт.

Политолог считает, что в вопросе «Мотор Сич» не только правительство имеет свои интересы и коррупционную выгоду, но и сам турецкий инвестор также имеет скрытые мотивы.

«Первый и самый простой вопрос, на который ни один чиновник, по крайней мере я не видел, чтобы ответил — почему у турок, у которых территория страны не меньше, чем наша — почему они хотят выносить свое производство на нашу территорию? Там одна из версий заключается в том, что этот турецкий «Байрактар» (турецкий БПЛА — ред.), о котором идет речь, турецкий только по названию. Гайки они покупают в Австрии, другие запчасти в других странах, собирается в Турции. Раз ЕС решительно выступает по Турции из-за действий, которые Турция осуществляет на Кавказе и в других местах, то турки опасаются, что им перекроют поставки австрийских запчастей и других компонентов для сборки», — подытожил эксперт.

Читайте также на DOSSIER:  «Большая стройка» или «большое разворовывание»: куда на самом деле уходят деньги, предназначенные для дорог