В НАТО не хотят провоцировать Россию, – Круговая о вступлении Украины в Альянс

НАТО
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Киеве первые лица государства говорили о безопасности страны, это происходило в рамках форума «Украина 30». Речь шла о вступлении в НАТО и угрозах со стороны Кремля частности.

Все вздохнули с облегчением, когда напряжение на границах со стороны России якобы начало спадать, однако оказывается, Россия отвела только 3,5 тысячи военных, а все остальные продолжают «подпирать» границу. Об этом рассказала журналистка и ведущая 24 канала Татьяна Круговая.

Угроза со стороны России не исчезла

Она объяснила, что угроза со стороны России никуда не делась. Как сообщил председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, вдоль украинской границы и в Крыму развернут стотысячный боевой состав вооруженных сил России, где есть:

  • танки;
  • боевые самолеты;
  • вертолеты;
  • корабли;
  • батальонно-тактические группы;
  • группы ракетных войск и артиллерии.

«Так 65% украинской границы – уязвимы. И конечно, «работают» агенты Кремля и внутри Украины», – отметила Татьяна Круговая.

Украина может не получить План действий по членству в НАТО

Также она отметила, что не обошли вниманием на форуме и тему вступления Украины в НАТО, на которой уже «набили оскомину». Круговая отметила, что в июне 2021 года состоится саммит НАТО, на котором Украина очень хотелось бы получить План действий относительно членства.

Но мы его (План действий по членству в НАТО – 24 канал) не получим, так считает глава МИД Дмитрий Кулеба. Некоторые страны-члены Альянса не хотят провоцировать Россию. Вот она жестокая правда. Партнеры партнерами, а свои интересы важнее,
– считает журналистка.

Она добавила, что именно поэтому все, что пока можно сделать – это декларировать намерения относительно НАТО и подтягиваться к стандартам Альянса. По мнению Татьяны Круговой, чтобы подтянуться к стандартам НАТО, надо сделать фактически одно – провести реформы, о чем власти говорят на каждом шагу и теперь все в их руках.

Читайте также на DOSSIER:  Грядущий саммит НАТО: каких резонансных решений ожидать
Жанна Клименко