НАТО будет просить Украину о вступлении в Альянс, а не наоборот — эксперт

НАТО

Подтверждением тому является работа ВСУ, по своему боевому потенциалу превышающая все сухопутные силы стран Европы.

Глава Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», член Атлантического совета Юрий заявил, что сегодня наша страна — единственное государство, которое отвечает критериям Альянса, однако не является его членом. Об этом он рассказал во время интервью «Обозревателю».

Он отметил, что ВСУ в течение четырех месяцев защищают от врага весь демократический мир и «в хлам» уничтожают «вторую армию мира».

«На сегодняшний день ВСУ превосходят по своему боевому потенциалу все сухопутные силы стран Европы. Они доходят до 700-800 тысяч. Для сравнения: сухопутные силы Бундесвера насчитывают 60 тысяч. ВСУ уничтожило 14 кораблей врага. По показателю тоннажа после Второй мировой войны ничего подобного в мире не было. Поэтому у Украины, безусловно, есть все основания и шансы для того, чтобы ее день победы, своеобразное «8 мая 1945 года», стал днем ее приема в НАТО», — считает эксперт.

Романюк добавил, что теперь именно НАТО должно просить Украину стать членом Альянса, а не наоборот.

«И я убежден, что именно так и будет. На своем саммите НАТО будет официально просить об этом Украину, – добавил специалист. – Да, сегодня мы не готовы. Все понимают, что во время активной горячей фазы войны любой стране членство в НАТО не светит. Но когда активная фаза войны завершится и наступит день победы, будет то, о чем я сказал».

 

Виктория Хмилевская

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  Украина может стать участником SEPA: что это означает