В Госбюро расследований 25 сотрудников назначены без конкурса

В частности, семь человек перевели в ГБР из других ведомств

В Государственное бюро расследований 25 сотрудников назначены без конкурса. Об этом в ГБР сообщили в ответ на запрос РБК-Украина.

Как сообщили в ГБР, на начальном этапе формирования ГБР, для запуска работы по всем направлениям, некоторые работники были назначены в порядке перевода с других госорганов. По данным ГБР, из Службы безопасности Украины, Государственной аудиторской службы, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг в ведомство были переведены семь человек.

«Кроме вышеупомянутых работников, в бюро в настоящее время работает 18 сотрудников, назначенных без конкурса на должности в Патронатной службе и должности работников, выполняющих функции обслуживания, согласно ст.92 закона Украины «О государственной службе» и ст. 24 Кодекса законов о труде Украины», — говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что перевод госслужащих на госслужбу в ГБР происходило в соответствии с требованиями действующего законодательства и с учетом позиции Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  Потеря Украиной почти миллиарда гривен и научных земель: что скрывает законопроект 7588