«Узник Фрау Меркель»: опальный экс-нардеп Александр Онищенко дал скандальное интервью российским СМИ (ВИДЕО) - DOSSIER

«Узник Фрау Меркель»: опальный экс-нардеп Александр Онищенко дал скандальное интервью российским СМИ (ВИДЕО)

Арестованный в Германии в декабре прошлого года по запросам САП и НАБУ Александр Онищенко дал скандальное интервью российскому телеканалу НТВ.

Экс-нардеп Александр Онищенко — бывший друг и доверенное лицо, отвечавшее за чёрную кассу Петра Алексеевича Порошенко. В 2016-м, после конфликта с экс-президентом, он уехал за границу и стал рассказывать о коррупции Петра Порошенко и его окружения. Экс-нардеп опубликовал свои «плёнки» — записи разговоров с Петром Порошенко и его приближёнными во власти и бизнесе, и написал изобличающую книгу «Пётр Пятый».

… Беседу с Александром Онищенко российские журналисты называют по-тюремному — «малявой особой важности», пишет Страна.ua.

Сорвать этот телемост не могли ЦРУ, СБУ и даже коронавирус. В тюремной комнате — тот, кого уже не рассчитывали увидеть живым,

– такими словами начинается интервью с Александром Онищенко, главные тезисы и цитаты из которого мы приводим ниже.

1. Заманили в Германию при помощи аферы с лошадью:

Александр Онищенко, который после побега из Украины жил в Испании, где обратился за политическим убежищем, заявил, что его специально заманили в Германию, выстроив многоходовую комбинацию.

Это произошло путем аферистической операции, разыгранной немецкими органами. Ко мне были подосланы специальные люди. Они хотела заключить со мной бизнес-контракт, но обманули меня,

– рассказывает Онищенко.

Зная его страсть к лошадям, немцы, по словам экс-нардепа, предложили ему купить рысака по заманчивой цене. «Были подосланы люди, которые продали мне лошадь. Оплату я сделал, но лошадь не смог получить», – говорит политик.

Онищенко и его адвокаты обратились в немецкую полицию с заявлением о мошенничестве. И через какое-то время ему пришло сообщение о вызове в полицию Германии для беседы по этому вопросу. Александр прибыл на допрос и был тут же задержан. Как ему сказали — по запросу украинской стороны. О лошади вообще никто не вспомнил.

2. Арест произошёл накануне поездки в США:

Арест в Германии нардеп связывает с тем, что буквально через несколько дней он должен был лететь в США и давать показания адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани — по делу о коррупции Хантера Байдена /сын экс-вице-президента США Джо Байдена, авт./ в Украине и о давлении Джо Байдена на украинскую власть. А также о связях семьи Байдена и демократической партии США с Петром Порошенко.

Читайте также на DOSSIER:  Кравчук: Вопрос Зеленского о наказании за коррупцию станет последним звонком для правоохранителей

Онищенко уверен, что силы, сильно не заинтересованные в том, чтоб он дал эти показания, и инспирировали его арест.

Эта ситуация была связана с Байденом. Меня арестовали за три дня до моей поездки пр приглашению Джулиани. У меня должна была быть пресс-конференция в Вашингтоне. Американская сторона была очень заинтересована получить показания по коррупции Байдена в Украине. Но немецкая сторона не была в этом заинтересована,

– говорит Онищенко.

Это был однозначно сговор демократов с немецким правительством.

3. Онищенко пытались отравить в немецкой тюрьме?

В ходе интервью Онищенко заявил, что его пытались отравить и «залечить» в немецкой тюрьме, давая препараты, от которых у него сильно ухудшилось здоровье.

Была сделана попытка моего физического устранения. Но, не то чтобы убивать меня, а через болезнь, по медицинской части.

Первые два месяца [после ареста] я находился в больнице, потому что ко мне начали применять всякие психотропные препараты. Хотели меня полностью к ним подключить, чтобы я ничего не понимал и не соображал. Из-за этого у меня начались проблемы с давлением и сердцем. Моё давление расшатывали,

– говорит Онищенко.

Затем ему сообщили о необходимости делать операцию на сердце:

Меня изначально хотели здесь продержать до выборов в Америке, чтобы я находился здесь и не делал никаких заявлений. Но по немецкому законодательству предварительное следствие может продолжаться шесть месяцев. При этом, я понимаю, что выпускать меня не собираются, и думают, как меня здесь задержать,

– отметил Онищенко.

Хотели бы «залечить» — залечили, да и операция могла окончиться не так успешно … Так что, думаю, здесь Александр немного преувеличивает /авт./.

4. За его арестом стоят демократы США, Пётр Порошенко и Джордж Сорос:

Александр Онищенко считает, что за атакой на него стоят Демократическая партия США, Пётр Порошенко и Джордж Сорос. Дело в том, что с Соросом у него конфликт с 2016 года — когда он отказался продавать ему свою газовую компанию. По мнению экс-нардепа, именно Джордж Сорос сейчас оказывает определяющее влияние на политику Украины.

В Украине до сих пор рулят всем процессом демократы. Рулит всем Сорос, всё идёт под его влиянием,

– утверждает Онищенко.

Сорос в 2016 году приглашал нас — компании, которые имеют дело с «Укргаздобычей» — и просил продать бизнес за какие-то смешные деньги ему.

Сорос — давно мой враг, с того времени, как я ему отказал в продаже компании. Тогда у нас не получился разговор.

Правительство в Украине — люди Сороса. Учитывая, что в этом году будут выборы в США, они будут предпринимать меры, чтобы никто и ничто не помешало победе Байдена. Все помехи для его победы будут устраняться. И потому они договорились: Сорос – Германия – Украина – Америка. Теперь будут или держать меня тут, или выдадут Украине,

– сказал Онищенко.

Читайте также на DOSSIER:  Выборы мэра Киева: полный список кандидатов

5. Зеленский договорился с Порошенко?

В интервью Онищенко заявляет, что Владимир  Зеленский вступил в сговор с Петром Порошенко. Именно поэтому все дела против экс-президента «положены под сукно», зато дела против оппонентов Порошенко, таких как сам Онищенко, активизируются.

Сегодня всё поменялось. Все обещания, на которых пришёл Зеленский, ушли в небытие. Зеленский вступил в сговор с Порошенко,

– сказал Онищенко.

Дела ГБР возбуждались по Порошенко, но генеральная прокуратура не подписывала подозрения и затягивала их,

– сказал Онищенко, объяснив таким образом сговор Зе и Порошенко.

Когда Зеленский боролся на выборах, Порошенко для него был коррупционером. А его обещание «Я ваш приговор» — это всё сейчас потеряло под собой почву,

– отметил Александр Онищенко.

Порошенко стал соратником Зеленского. Мы увидели это на голосовании по земле.

Украиной управляют американские, западные силы. Они указывают сегодняшнему правительству, как и с кем дружить, что делать. И Порошенко они приказали Зеленскому не трогать. Поэтому Порошенко и Зеленский снова союзники, и делают общее дело, нужное Западу.

6. Онищенко просит Аншелу Меркель не выдавать его в Украину:

В завершении интервью Александр Онищенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель, попросив не выдавать его в Украину, так как в Киеве есть реальная угроза его жизни из-за сговора Порошенко и Зе.

Находясь в германской тюрьме, я хотел бы сделать официальное заявление: украинская власть развязала против меня травлю. Мне хотят отомстить за компромат на Порошенко, меня боятся, мне хотят закрыть рот.

Если со мной что-то случится, прошу винить Зеленского и его подручных, которые действуют в сговоре с международным военным преступником Порошенко,

– заявил Онищенко.

Хотел бы обратиться к уважаемой канцлеру Ангеле Меркель, чтобы она не выдавала меня в Украину,

– сказал экс-нардеп.

Читайте также на DOSSIER:  Дело Гладковского: суд утвердил соглашения директорам "компании-прокладки"

Полная версия интервью: