«Украина — это коррупционная Саудовская Аравия». В Forbes написали о провалах Зеленского

Украина
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В журнале Forbes вышла большая статья о провалах Зеленского и об охлаждении отношений США и Украины. 

Статья больше напоминает похоронную речь относительно надежд Запада на успех Украины.

Forbes пишет, что злейший враг для Украины — это украинские власти и что украинское правительство и весь украинский бизнес-класс погрязли в проблемах настолько глубоких, что будет просто чудом, если они смогут из них выбраться.

«Сейчас многие иностранные инвесторы хотят вернуть свои деньги, вложенные в Украину. Эта реальная версия фильма «Слуга народа» не похожа на сериал. Это провал. Рейтинг одобрения партии составляет около 30%» — пишет журнал.

Тот факт, что имя Зеленского попало в список офшоров Pandora Papers плохо смотрится для президента Украины. Журнал цитирует вашингтонских аналитиков, который сказали, что«Украина — это коррупционная Саудовская Аравия».

Интересное сравнение. Судя по всему речь идёт о том, что Украина — проблемный союзник США. Но если в Саудовской Аравии проблемы с правами человека, то в Украине — с коррупцией.

Далее журнал подробно пишет о крайне плохом инвестиционном климате Украины, о тотальной коррупции и о «судах-кенгуру», которые выносят решения против американских инвесторов.

И о том, что ни в коем случае не стоит инвестировать в Украину.

«Украина, кажется, заманивает в ловушку не только местных жителей, но и иностранцев своим ядовитым лабиринтом коррупции и иностранных интриг», — пишет журнал применительно к сыну а Хантеру.

Кроме того, Forbes констатирует, что Зеленский использует стандартную украинскую тактику в борьбе с оппозиционными политиками.

«Зеленскому удалось с годами укрепить свою политическую власть, используя стандартную украинскую тактику. 

Во-первых, он привлек к ответственности оппозиционного политика Виктора а, заявив, что он слишком близок к России. Крестными отцами детей Медведчука являются Владимир Путин и Дмитрий , но это «преступление» не подлежит уголовному преследованию даже в Украине.

Читайте также на DOSSIER:  Кто предоставляет НАПК информацию о незаконном обогащении, как следят за стилем жизни чиновников: рассказывает глава НАПК

Так Зеленский ввел санкции в отношении телеканалов Медведчука и некоторых его предприятий», — сказано в статье.

Атаки Зеленского на таких игроков также использовались для продажи его политики «деолигархизации», политики, критикуемой Венецианской комиссией, консультативным органом Совета Европы, за то, что она допускала политические удары и месть посредством индивидуальных санкций без суда.

Кроме того, отмечается кризис в энергетическом секторе Украины.

В связи со всем этим журнал предсказывает дальнейшее падение рейтинга Зеленского и большие проблемы для украинской власти.

И Запад вряд ли придёт на помощь.

«Украина играет важную роль в политике Вашингтона в отношении России. Но теперь, когда Вашингтон бросил огромную кость России через «Северный поток-2», Украина отошла на второй план. Украина вряд ли в ближайшее время станет новым растущим рынком для инвесторов из развивающихся стран.

Рейтинг Зеленского может еще больше провалиться в опросах из-за того, что раскрылись документы Пандоры, из-за продолжающихся проблем с коррупцией, роста цен на энергоносители и нескончаемой борьбы с Россией.

Западная помощь и иностранные инвестиции вряд ли придут на помощь Украине. Поскольку администрация Байдена сталкивается в США с беспрецедентными трудностями: беспорядочный, хаотичный выход из Афганистана; рост инфляции; сбои в цепочке поставок. 

Белому дому сейчас не до украинских драм. 

Это плохо для «Слуги народа» и перспектив иностранного бизнеса в Украине, представители которого надеялись, что это будет лучшее государство из бывшего Советского Союза для инвестиций», — мрачно заключает автор статьи.

Отметим, что это уже не первая (и, скорее всего, не последняя) статья в западных СМИ с жёстким негативом в отношении Зеленского. Накануне он стал героем публикаций о скандале с офшорами. В целом информационная машина Запада постепенно разворачивается против украинской власти. И для Банковой это не судит ничего хорошего.

Читайте также на DOSSIER:  МВФ выделит Украине только часть средств, — рейтинговое агентство Fitch