Убийство журналиста Шеремета и преступления, совершенные «элитой», являются приоритетными, — Рябошапка | DOSSIER

Убийство журналиста Шеремета и преступления, совершенные «элитой», являются приоритетными, — Рябошапка

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета и преступления, совершенные «элитой», являются приоритетными

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью «РБК-Украина».

Отвечая на вопрос журналиста, какие дела для Рябошапки являются приоритетными и на какие дела обращает внимание министр внутренних дел Арсений Аваков, генпрокурор ответил: «Есть два дела, о которых мы говорили с Арсеном Борисовичем. Одно касается очень известного журналиста Павла Шеремета. Другое связано с Одессой. Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху».

Рябошапка отмечает, что можно выделить несколько категорий резонансных дел.

«Дела, связанные с расследованием преступлений, совершенных на Майдане, и то, что было после Майдана. Очевидно, что это дела, связанные с национальной безопасностью и обороной. Страна фактически в состоянии войны, в то же время существовала ситуация с «Укроборонпромом».

«Я для себя ставлю в приоритет также преступления, совершенные «элитой», в том числе коррупцию, возвращение в бюджет государства украденных активов. Это банки, которые грабились и активы из которых выводились. Это государственные предприятия, которые грабились в последнее время. В этих делах не просто лицо должно быть осуждено, но также деньги должны быть найдены и возвращены», — подчеркнул Рябошапка.

Читайте также на DOSSIER:  Дело Майдана: экс-заместителя главы МВД взяли под стражу

Pin It on Pinterest