Убийство Шеремета: Нацполиция засекретила информацию о расследовании - DOSSIER

Убийство Шеремета: Нацполиция засекретила информацию о расследовании

В ведомстве отказались предоставить подробные сведения об указанном деле, сославшись на тайну досудебного следствия

Национальная полиция засекретила информацию о расследовании уголовного производства об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщили в Нацполиции на запрос «Українських Новин».

«В ходе досудебного расследования с целью обеспечения полного и беспристрастного расследования с тем, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушение, был привлечен к ответственности в меру своей вины, проводятся необходимые следственно-розыскные действия», — отметили в ведомстве.

Там уточнили, что досудебное расследование продолжается, по его результатам будет принято решение в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом.

Также указано, что ст. 387 («Разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования») УК предусматривает уголовную ответственность за разглашение данных досудебного расследования, поэтому более подробные сведения об указанном деле предоставить невозможно.

Кроме этого, информагентство обращалось в полицию с вопросом, проверяется ли возможная причастность сотрудника департамента контрразведки Службы безопасности Украины Андрея Омельченко к сокрытию фактов об убийстве Шеремета.

Также интересовалось, была ли назначена экспертиза измерения роста подозреваемых в убийстве журналиста — Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко, Яны Дугарь — и будут ли приобщены к материалам дела выводы фототехнической экспертизы роста людей, зафиксированных камерами наблюдения с места преступления от 25 августа 2016 года.